jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

СБУшный крот и стрельба на поражение

Есть в Телеграме такой канал под названием sbumole (СБУшный крот, проще говоря). Автор позиционирует себя как сотрудника СБУ, который сливает "конторские" инсайды общественности.

В апреле этого года, сразу после первого тура выборов, автор закинул в паблик такую вот бумагу, сопроводив ее длинным комментарием, часть которого привожу в этом посте: "сотрудникам определенных  подразделений раздают вот такие прекрасные листовки. Эти бумажки, хоть и неофициально, но по сути имеют статус приказа. "


Что мне не понравилось в этой листовке? Собственно, 3 вещи:

1) митинг на 20 персон - это уже угроза конституционному строю? Что за бред?
2) к армии эта бумажка не относится никаким боком. Единственное, что может сделать отдельный военнослужащий - это застрелить особо ретивого борца против Порошенко, который надумает штурмовать часть, чтобы завладеть оружием. Митинги, разгоны митингов и прочие перформансы - это не сфера ответственности ВСУ.
3) и вишенка на тортике - "вогонь на поразку"! Такое ощущение, что или в СБУ за 27 лет не выучили укрмову, или составитель этой листовки не владеет украинским языком от рождения, потому что, "поразка" - это когда кто-либо кому-либо проигрывает в чем-либо (например, поражение любимой команды в футбольном мачте - это "поразка"), а когда полицейский стреляет в бандита на поражение - это "ураження".

Собственно, ниже результат автоматического перевода и подтверждение моих слов:

Tags: СБУ
Subscribe

  • Последствия 4 июля в США

    Умеют же люди отдыхать: At least 233 people were killed and 618 people were injured by gun violence in more than 500 shootings across the country…

  • Верховная Рада vs пластиковые пакеты

    Сегодня Верховная Рада решила порадовать нас очередным забойным трешем, чтобы мы не расслаблялись: Верховная Рада во вторник, 1 июня, на повторном…

  • Youtube и "трава"

    В прошлом году в Инсте рекламировали фальшивые деньги, а в этом году Youtube решил не отставать и даже перегнать: Чем банить всякую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment