jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

За кого голосовать?

Приближаются очередные выборы и опять встает вопрос - за кого голосовать?

Поскольку, по вполне идеологическим причинам голосую либо за бывших "регионалов", либо за любые другие адекватные партии, то среди всего перечня политсил, которые будут представлены в бюллетене в день голосования, пришлось остановиться на трех - "За життя", "Оппозиционный блок" и "Партия Шария".

"За життя" хороши тем, что проходят в Раду и обещают снизить тарифы. На этом все плюсы этих ребят заканчиваются и начинаются сплошные минусы: начиная с того, что в списках у них состоят откровенные уроды, вроде, того же Кивы и заканчивая застрельщиком Майдана Левочкиным, который предал Януковича. На фоне таких токсичных персонажей, не сильно удивлен тем, что именно на них сделали ставку в Кремле - когда предатели масштабом покрупнее решают сотрудничать с предателями помельче, то в этом что-то есть. Ко всему прочему, Медведчук, как давний партнер Порошенко по бизнесу, тоже не красит списки этой политсилы.

"Оппозиционный блок", конечно, может похвастаться тем, что у него в списках есть куда больше нормальных кандидатов, навроде, того же Вилкула, Мураева, Новинского и многих других, но и за этой партией водится сотрудничество с Порошенко - за все пять лет главный бенефициар "Оппоблока" Ахметов только богател, поднимая неслабые суммы на тарифах, не забывая взамен оказывать услуги самому Порошенко и его окружению. Правда, в качестве некой компенсации перед своими потенциальными избирателями, команда Ахметова из числа подконтрольных мэров городов и депутатов, таки занималась вверенными им территориями и достигла на этом поприще неплохих успехов. Голосовать или нет за "Оппоблок" - пусть каждый решает сам за себя.

"Партия Шария" - тут для меня пока еще ничего не понятно, кроме того, что Анатолий смог не замараться в сотрудничестве с прошлой властью и стал одним из самых влиятельных оппозиционеров в стране. Программу партии не читал, последние ролики о движухе с красным шариком не смотрел, потому, пока ничего сказать про этих ребят не могу, но как вариант для протестного голосования, партия Шария вполне сгодится.

По мажоритарке у меня пока один кандидат - Владимир Величко, который выступал одним из организаторов "Бессмертного полка" у нас в городе и, опять таки, один из немногих, кто разместил биг-борды с поздравлением на 9 мая.
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments