jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Выборы, выборы...

По прошествии двух недель с момента завершения внеочередных выборов в Раду, нашел немного времени, чтобы про эти самые выборы написать.

Если коротко, то это пиздец!

В угаре борьбы с прошлой властью, вообще, и с Порошенко, в частности, сограждане, похоже, решили не останавливаться на полпути и выразили недоверие всем "бывшим", которые только попадались им в избирательном бюллетене, дав мандат доверия группе совершенно неоднородных и набранных непонятно откуда товарищей, которые сами до сих пор не поняли, кто они такие и куда идут. Особенно обидно было видеть, как в нашем городе на мажоритарных округах "слуги народа" уделали представителей запорожсталевской команды и лично директора "Мотор-Сичи" Богуслаева. Как будто, "Запорожсталь" мало сделала для города в последние годы? Или Богуслаев не вкладывался в Шевченковский район? Вместо реальных дел выбрали картинку из телевизора, о чем скоро пожалеют((( Хочу теперь посмотреть, как эти новые депутаты, которые еще вчера были всякими фотографами и домохозяйками, будут налаживать контакты с представителями местных элит.

То же самое можно сказать и про всеукраинские результаты - около трети мест в Раде за сборной из старых партий, которым теперь остается молчаливо наблюдать, как монобольшинство из "слуг народа" будет решать судьбы страны. И если низкие результаты переименованной "БПП" или "Батькивщины" еще можно объяснить тем, что у людей эти партии прочно ассоциируются с майданом, то утешительный приз в виде 13% у пророссийско-медведчуковской "За життя" не может не огорчать прежде всего тем, что люди, в большей своей части, купились на красивую картинку от "Слуги народа", а не конкретику от партнеров Кремля. Да, конечно, с одной стороны эти самые 13% - это приговор прежде всего самим кремлевским за Крым, Донбасс, расчеловечивание оставшихся под прошлой властью соотечественников, сотрудничество с Порошенко, за застрельщика майдана Лёвочкина (и Фирташа, заодно) и нациста Киву в списках "За життя", а с другой, даже с таким багажом негатива эти ребята куда лучше, чем "Слуга народа", которая до сих пор остается котом в мешке и попала в Раду сугубо за счет харизмы Зеленского и огромного антирейтинга Порошенко.

В общем, думаю, к концу следующего года, когда очередная иллюзия про новую и честную власть ожидаемо превратится в тыкву, рейтинг всей команды Зе существенно просядет, а там (есть такая вероятность), что и новый майдан не за горами.

P.S. Если что, лично я голосовал за партию Шария и кандидата Величко, но раз никто из них не прошел, то моя совесть чиста - к будущему пиздецу лично я руку ни коим образом не приложил.
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments