jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Как СБУшники шпиона поймали

Тут у нас в городе поймали очередного сверхзасекреченного шпиона, который, конечно же, работал на Россию. Самый "жир" ниже:

...Его задержали только летом 2019-го на границе с Россией. Он ехал к куратору с новой порцией информации о своем завод. На диске были фото самолетов в цехах, ремонтная документация и другие секреты украинского авиапрома. По информации СМИ, все это агент вез офицеру Главного разведуправления Генштаба Вооруженных Сил России Сергею Казачкову.

...Для кодирования сообщений агенту выдали ноутбук с шифровальной программой и два телефона-призраки, которые невозможно отследить в сети. При отправке информации телефон меняет уникальный идентификационный номер, а при изменении IMEI в сети сим-карту можно не увидеть. Каждый раз это как совершенно новое устройство. источник


Россияне выдали своему агенту ноут с шифровальной программой, но этот дурачок поперся с диском с секретной инфой через границу, верно? И где тут логика? Про телефоны, вообще, смешно - а что мешало передавать сообщения через Телеграмм, например? Огранниченная мозговая активность?

В общем, ничего не поменялось и охота на ведьм продолжается.
Tags: СБУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment