jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Гости издалека-4

В четвертый раз неспешно продолжаю наблюдение за иностранными гостями нашего региона, посещающими его на своих авто.

Первое место с небольшим отрывом от остальных за россиянами - с начала года заметил аж 8 автомобилей с российской регистрацией (в 2018-м их было 7 штук), причем, география номеров поражает: от Краснодара и Москвы (этих всегда больше остальных) и до Свердловской области и Ханты-Мансийска. Причем, из Екатеринбурга приехал товарищ на спортивном "бумере" темно-вишневого цвета. Довольно редкий цвет для наших дорог. Несмотря на известно какие отношения между двумя странами, все машины целые и невредимые. Вот тебе и криптобандеровцы, вот тебе и какие-то серьезные ограничительные меры на границе для граждан РФ со стороны прошлой власти.

Второе место уверенно делят между собой гости из Белоруссии и Грузии - за этот год заметил примерно по три-четыре автомобиля из этих стран.

Замыкает тройку лидеров не скажу кто, потому что не считал, но молдаване и сирийцы по одному разу попадались.

По всевозможным "бляхам" ситуация такая - польских и литовских авто стало несколько меньше, но к ним прибавились "болгары". Все три страны исправно поставляют нам дешевые иномарки не первой свежести. Другое дело, США! В одном из прошлых постов на эту тему, я задался вопросом, что в наших краях делают автомобили с американскими автомобильными знаками? Неужто, наши эмигранты решили вернуться? Оказывается, все куда проще - это наши земляки освоили новый вид импорта - на аукционах покупаются битые авто, ремонтируются и со всеми необходимыми процедурами (пошлина и т.д.) завозятся в Украину. Причем, если "евробляхи" - это дешевые авто старше 10 лет, то "амеробляхи" - это авто среднего и выше класса, возрастом до 10 лет (чаще, даже до 7-ми лет), которые выглядят, как новые и стоят соответственно - от 10 000$.

Продолжаю наблюдение.

P.S. А сегодня в центре города был замечен еще один интурист аж из Норвегии. - кстати, до сих пор, пусть и нечасто, но этот товарищ попадается мне на глаза. Видимо, понравилось ему тут :)

UPD: за 2019 год всего заметил 11 автомобилей с росийскими номерами
Tags: Запорожье, разное
Subscribe

  • Ламповое кафе "Cholla and Joshua"

    Есть у нас на проспекте небольшое кафе c весьма интересным названием "Cholla and Joshua", поход в которое мною вовсе не планировался,…

  • Кондитерская "O'Cacao"

    Посетить "О'Kакао" мы хотели много лет подряд, но все не складывались обстоятельства - то не было денег, то не было нужного повода, но…

  • Ресторан "DeDa"

    Еще одной точкой общепита, которую удалось посетить в этом году, оказался ресторан "DeDa" рядом с библиотекой имени Горького. Раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments