jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Моряки "Арианы" дома

Аккурат под Рождество домой вернулись моряки с захваченного пиратами корабля "Ариана". 6 месяцев их держали в плену пираты (привет МИДу и Внешней разведке). Итоговая сумма выкупа составила чуть меньше 3 000 000 долларов.

Говорят, что их держали так долго в плену из-за того, что никак не могли договориться о сумме выкупа.

В связи с освобождением у меня есть вопрос: а где же была украинская "дiяспора"? Полгода людей держат в плену, все, кому не лень на этой истории пиарятся, а от диаспоры ни слуху, ни духу. Точнее слух есть - Юля отслюнявила им аж 40 лямов гривен на развитие отношений. А за моряков платил судовладелец. А где же была диаспора??? Целовалась с портретом Шевченко и Бандеры? Пусть продолжают в том же духе.

Если даже представить себе, что количество укров, сбитых в диаспору на территории Штатов, Канады и Европы достигает 300 000 и если с каждого взять по 3,3$, то получается уже целый лям баксов на освобождение моряков. Имея лям баксов можно не сильно мелочится торгуясь с пиратами за каждый доллар, но лишнего ляма в распоряжении у кого надо не было.

Кстати, на этот раз встречать моряков отрядили каких-то шестёрок, а в прошлый раз встречал Ющ, что у него получилось не очень хорошо - без подобострастия встретили его моряки, с прохладцей. На этот раз чтобы не позорится отрядил каких-то чиновников. В его положении - это лучший выход.
Tags: моряки
Subscribe

  • Видео-зарисовка о "контейнерном" бизнесе в США

    Интересно, это такой способ прятать деньги или бывшего владельца склада поразила какая-то психическая болезнь? Думаю, скорее, второе.

  • Верховная Рада vs пластиковые пакеты

    Сегодня Верховная Рада решила порадовать нас очередным забойным трешем, чтобы мы не расслаблялись: Верховная Рада во вторник, 1 июня, на повторном…

  • Картофельные не-рекорды

    ...Более того, в отечественных магазинах и на рынках - новые ценовые рекорды. Скажем, украинский молодой картофель предлагается по 50-53 гривны за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments