jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Хроники коронавирусного карантина (день первый-второй)

Кратко опишу свои впечатления от введенных нашими властьимущими мер по противодействию коронавирусу.

Выбрался вчера в город, чтобы сдать последние 100$ и, как всегда, скупиться. Если не знать, что в стране карантин, то понять, что что-то не так можно было, разве что, по крайне редко встречающимся пешеходам в медицинских масках и продавцам в магазинах, которые, так же, предохранялись при помощи масок.. Порыскав глазами по табло с курсами валют, нашел подходящий обменник, в котором и обменял одного товарища Франклина на 2 738 гривен. Потом направился за покупками "Эпицентр", где на кассе увидел замечательное по своему содержанию объявление, смысл которого сводился к тому, что "в связи с ситуацией в стране, просим соблюдать дистанцию между покупателями в один метр" и прочерченную линию перед кассой. Естесственно, такое предупреждение никого не остановило и народ толпился в очереди, как обычно. Кстати, антисептик для рук в "Эпицентре" можно купить без проблем.

После строительного гипермаркета переместился в "Ашан", где на входе всех покупателей встречала стойка с полиэтиленовыми перчатками и предложением воспользоваться ими, но какого-то особого желания у наших людей это сделать, я не увидел. На кассах, к слову, особого ажиотажа не было.

Под конец дня, родной спортзал "обрадовал" новостью о том, что он на неопределенный срок закрывается из-за китайского вирусняка..

Сегодняшний день добавил несколько новых штрихов к жизни при карантине.

Как оказалось, в городе закрылись все секонд-хенды, куда я было надумал зайти - потенциальных покупателей встретила прикрепленная скотчем бумажка с надписью "Закрыто на карантин", но это был еще не конец, ведь сегодня доллар покупали в обменниках уже по 28 гривен, т.е. кто-то вчера невыгодно сдал товарища Франклина и я даже знаю, кто это был :( Пройдя через обменники, направился на местный рынок, который тоже оказался закрытым до особого распоряжения. Раз вышел облом с рынком, пошел в местный "Варус", который встретил перекрытым проходом в торговый центр над ним, запакованными в пакеты пирожками, булочками и печеньем (раньше сами покупатели набирали и паковали вручную) и красным скотчем перед кассой, чтобы обозначить покупателям, что надо держать дистанцию в метр. Людям, конечно же, было по-барабану и на кассах народ стоял так же, как и до карантина.

В соседнем "АТБ" вопросом дистанции себе голову не забивали, предпочтя просто выдать маски и перчатки кассирам и охранникам. Так же поступили и во всех остальных супермаркетах.

Личное мнение - пока никакой особой паники в городе нет. Пресловутая туалетная бумага на месте и в достаточном количестве, крупы (за исключением некоторых пенсионеров) никто с прилавков не сметает.

Завтра протестирую работу общественного транспорта.
Tags: Запорожье, карантин
Subscribe

  • Верховная Рада vs пластиковые пакеты

    Сегодня Верховная Рада решила порадовать нас очередным забойным трешем, чтобы мы не расслаблялись: Верховная Рада во вторник, 1 июня, на повторном…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • С 1 мая!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments