jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Хроники коронавирусного карантина (день третий)

Что самое долбоебское в нынешнем карантине? Правильно, ограничения на количество пассажиров в общественном транспорте!

Первый же автобус "обрадовал" приклеенным к дверям объявлением, что, согласно чему-то там, вводятся ограничения на количество пассажиров и теперь только 10 счастливчиков смогут проехаться на муниципальном транспорте. Вняв написанному, решил не лезть в салон и быстро загрузился в ту же секунду подъехавшую маршрутку. Поскольку, путь до нужной мне стоматологии пролегал через рынок Анголенко, совершил небольшую рекогносцировку местности на предмет соблюдения карантина на крупнейшем промтоварном рынке области.

Ну, что могу сказать? Карантин не соблюдался, наверное, только самыми отчаянными предпринимателями, которых было от силы 2% от общего числа, ибо все остальные киоски были закрыты. Даже те торговцы, ларьки которых стоят за пределами охраняемой территории и могли бы работать, предпочли остаться дома.

Закончив осмотр рынка, почти сразу очутился внутри клиники, где девушка-администратор любезно предложила мне вымыть руки с мылом, продезинфицировать их раствором, одеть бахилы и провести замер температуры. Бесконтактный термометр показал 34,6С, ее это смутило, меня же, наоборот, рассмешило. Закончив свои дела в клинике, тем же путем отправился назад, на этот раз решив добираться домой на муниципальном автобусе, попутно занимаясь подсчетом "намордников" вокруг себя. Могу констатировать, что, по сравнению со вчерашним днем, количество людей с масками на лице заметно увеличилось.

Кроме клиники, сегодня еще посетил "Ашан", но там ничего интересного, кроме закрытого "Сити-молла" не было:

Tags: Запорожье, карантин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments