jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Фильм "Монстры"

Не сильно хотел писать про этот фильм, но увидев интервью режиссера Бекмамбетова решил-таки написать.

Итак, фильм про представителей фауны: аццких осьминогов-мутантов, непонятно как оказавшихся в Мексике, барана и овцу. Баран - фотокорреспондент американской газеты, а овца - горячо любимая дочь хозяина той самой газеты, где работает баран.

Так вот, паренек-фотокор работает в Мексике и снимает последствия разрушений, причиненных осьминогами-мутантами и американцами-демократами, которые убивают этих самых осьминогов. Каким образом в Мексику попала дочка хозяина газеты, осталось неясно, но фотокор находит оную в госпитале и по приказу богатого папы сопровождает ее до парома в Штаты. Т.к. половина Мексики оккупирована осьминогами, то добираться до США приходится на пароме. Видимо, аэропортов уже не осталось, а в море аццкие осьминоги выплывать очкуют.

Если вкратце, то парочка таки добирается до порта, где толковый чиновник разводит "гринго" на 5 000$ за билет на паром, потом эти 5 000 у барана тырит толковая проститутка и уже овца, заложив обручальное кольцо, нанимает мега-команду, чтобы их довезли до КПП между территорией США и "зараженной" осьминогами территорией Мексики. Видимо, на территории осьминогов овца будет в большей безопасности, чем, если бы она осталась в Мексике. Ход поистине гениальный.

Итак, помыкавшись по Мексике, главгерои садятся в моторную лодку перевозчиков и идут вверх по течению. По ходу движения у них, естесственно, глохнет мотор, на починку которого уходит немало времени. Почему у перевозчиков, занимающихся таким опасным делом, не было запасного мотора, остается загадкой. Видимо, надо спросить у режиссера.

После путешествия по реке, парочка попадает под протекцию другого отряда, который и должен довезти их до КПП. Но тут облом - машины отряда попадают под цепкие щупальца осьминога и все до одного мексиканцы погибают. Баран и овца принимают решение остаться ночевать в машине. А на утро выходят осмотреть место бойни. И что же делает фотокор? Он не собирает у погибших оружие, не сталкивает с пути покореженную машину, чтобы дальше продолжить путь на своей, а просто берет деваху за компанию и неспеша идет к американской границе. Эпизод  получился настолько тупой, что сразу захотелось выдать режиссеру диск с игрой "Сталкер", может тогда ему станет понятно, как надо снимать фильмы такого жанра.

Благополучно дойдя до границы и даже до КПП, парочка обнаруживает, что КПП пустое, а вокруг все дома разрушены и покинуты (уже на территории США). Начинается второй маразматический эпизод - исследование города. Баран и овца не ищут еду, не ищут оружие для защиты и даже не пытаются завести целую машину, чтобы уехать. Они тупо ходят по городу. Очень захотелось, чтобы им на пути повстречались мародеры, но не судьба, не обрадовал нас режиссер таким поворотом сюжета.

Единственный раз, когда было немного страшно за девку, так это тогда, когда счупальца осьминога-оккупанта шарили по заправке, чтобы найти деваху.

Но кино закончилось хеппи-эндом - приехали американские солдаты и всех спасли.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments