jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Хроники коронавирусного карантина (день пятый)

Продолжаю в режиме акына описывать реалии карантина, связанного с "диким" разгулом коронавируса в Запорожье.

Вчерашний день выдался довольно загруженным и нормально выбраться в город не получилось, зато, сегодня, наоборот - тишь, благодать и куча свободного времени, которое можно потратить на созерцание окружающей действительности.

Итак, как и писал в прошлом посте, в городе начали действовать ограничения на количество пассажиров в общественном транспорте. При этом, если в среду многие их игнорировали, то к пятнице водители автобусов, трамваев и троллейбусов как-то сумели "выдрессировать" пассажиров и теперь больше 10-ти человек нигде не катается. Самые нервные водители прямо на остановке начинают кричать в микрофон, сколько они могут взять пассажиров. С понедельника, кстати, мэрия отменяет бесплатный проезд для пенсионеров.

В сети аптек "Шара", как и ожидалось, увидел самодельный экран из досок и полиэтилена между кассой и посетителями - такое ощущение, что подаешь деньги в теплицу :) В сети "Варус" соорудили конструкцию попроще, но цель та же - защитить кассиров от заразных клиентов. Так же, как и в случае с общественным транспортом, владельцам супермаркетов удалось заставить покупателей на кассе держаться друг от друга на расстоянии 1 метра.

Кстати, под каток карантинных мер от нашей власти попали не только парикмахерские и салоны красоты, но и мастера по ремонту обуви, по той причине, что вирус живет на земле, а они (мастера, т.е.) работают с обувью. Это со слов владельца одного такого киоска, который сегодня отправился на карантин после визита чиновников.

На этом пока всё. Продолжаю наблюдение.
Tags: Запорожье, карантин
Subscribe

  • Зеленский, КСУ и закон о языке

    Владимир Александрович продолжает снижать свой рейтинг: По словам Зеленского, он сказал Тупицкому (главе Конституционного Суда), что некоторые…

  • Запорожские ЗЕ-кидалы

    У нас в Запорожье прямо перед началом избирательной кампании тихо и почти незаметно открылся "Прозрачный офис" от "Слуг народа",…

  • Кабмин назначил языкового омбудсмена

    Омбудсменом по языку в Украине стал бывший нардеп от "Народного фронта" Тарас Креминь, который много лет жизни посвятил преподаванию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments