jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Хроники коронавирусного карантина (день двенадцатый)

На двенадцатый день карантина наш город потихоньку перестроился под новую реальность - уже нет махачей за места в общественном транспорте и население начинает свыкаться с мыслью о том, что все эти меры будут действовать еще месяц. Народа на улице, конечно, не так много, как раньше, но и не сказать, что мало - похоже, что самоизоляцией занимаются у нас только пенсионеры и те, кто реально боится заразиться. Все остальные просто гуляют и заняты своими делами.

Рад, что наше правительство, наконец-то, поняло весь кретинизм ограничения в 10 человек на один автобус и увеличило норму до 50% от всех сидячих мест. Впрочем, кроме послаблений в ход пошло и "закручивание гаек" в виде регулирования количества покупателей в продуктовых магазинах и требования надевать маски при входе в банки.

Гуляя по городу, поневоле начинаю присматриваться к тем, кто носит маски - в топ-3 по популярности находятся простые медицинские, самодельные марлевые и какие-то черные "намордники". Еще ходят товарищи в простых респираторах и масках, пошитых из ткани (не марля). Абсолютным хитом пока признана маска-вышиванка :)

Кстати, несмотря на закрытие ТЦ "Аврора", где находился офис ДП "Документ", рядом припарковался "фирменный" микроавтобус, где все желающие могут оформить себе загранпаспорт и прочие документы.

P.S. Если в City Mall притронуться к решетке-ролету на входе в отдел, можно почувствовать слабый удар тока :)
Tags: Запорожье, карантин
Subscribe

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • 6 миллиардов!

    Между тем, известный клип на днях перешагнул отметку в 6 000 000 000 просмотров.

  • "Atlas Weekend" и артисты из России

    В прошлом году писал про концерт Оксимирона в Киеве, потом весной этого года написал пост про концерты некоторых российских исполнителей по городам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments