jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Кино-15

Отель Мумбаи. Противостояние. Очень годная драма про события 12-летней давности в столице Индии, когда исламисты захватили один из самых престижных отелей города и устроили там кровавую бойню. В фильме нет клешированного супер-героя, который расправляется с террористами, нет харизматичного главного злодея и крутых спецэффектов, а есть десятки испуганных постояльцев, четыре отмороженных фанатика с автоматами и личное мужество нескольких человек, которые смогли вывести из захваченного здания людей.

Рембо-5.Последняя кровь. Со времен четвертой части франшизы прошло 12 лет. Престарелый Джон Рембо поселился на отдаленном ранчо недалеко от мексиканской границы, обзавелся латиноамериканской домработницей и ее внучкой, к которой прикипел всем сердцем. Именно поэтому, когда последнюю похищают мексиканские бандиты, Джон бросается ее спасать, но года уже не те, оружия под руками не было и внучка умирает у главного героя на руках. Далее, по сюжету, Рембо расправляется с наведавшимися к нему домой бандюками и восстанавливает справедливость путем массового кровопускания с применением подручного арсенала. Сугубо на мой взгляд, пятая часть фильма отличается от остальных четырех тем, что Сталлоне уже конкретно подрастерял былой запал и, похоже, вынужден сниматься во всяком кино-говне за еду, привлекая для этого болгар (там, в титрах, реально, была куча болгарских имен).

Хеллбой. Если коротко, то ни о чем. Парень из ада с красной рожей, как после бани, на которого на улицах городов никто не обращает никакого внимания, брутально расправляется с очередными врагами всего человечества, в лице злобной колдуньи и ее армии упырей. Судя по тому, что кино себя в прокате не окупило, такое мнение об этой картине не только у меня одного.

Stuber. Внезапно, весьма неплохой комедийный боевик про матерого копа, который идет по пятам не менее матерого наркоторговца, который убил его напарницу. Задача осложняется тем, что полицейскому только что сделали операцию на глазах и теперь он вынужден пользоваться услугами случайно подвернувшегося водителя Uber, который, совсем не рад такой подработке.

Джокер. Рад за тех людей, которые усмотрели в Джокере какой-то протест против социального неравенства, но я там ничего особенного не увидел. Да, главный герой сыгран очень хорошо, но сам фильм больше про душевные метания и жизненные неурядицы, чем о протесте и, уж тем более, Джокер им.Хоакина Феникса ни в какое сравнение не идет с тем харизматичным злодеем, которого сыграл покойный Хит Леджер.

Терминатор-6. Вынужден констатировать, что Арни, как и Сталлоне, уже не тот, а вместе с ним, не тем стал и Терминатор, как франшиза. Собственно, главная моя претензия заключается в том, что сюжет 6-й части тупо перечеркивает все то, что мы видели во второй и третьей частях, где герой Джона Коннора, будущего лидера сопротивления, сначала выживает в конце фильма, а потом через 10-15 лет превращается в алкаша-неудачника, задницу которого опять спасает Арни в роли Терминатора. Из пятой части, мы, наоборот, узнаем, что юного Джона застрелил Терминатор-Арни. А как тогда быть с тем, что мы видели в третьей? С точки зрения элементарной логики - полный провал, с точки зрения зрелищности - вполне смотрибельно.

1917. Классное атмосферное кино про Первую мировую. В центре сюжета два солдата, которых отправили через линию фронта с донесением, которое надо доставить любой ценой. Несмотря на всю простоту сюжета, визуальная часть "1917" выполнена настолько хорошо, что этот фильм стоит посмотреть просто ради созданной на экране картины.

Годзилла. Король монстров. Сюжет довольно туповат, поэтому, если и смотреть, то только ради спецэффектов и нарисованных монстров.

Завод. Давно хотел посмотреть этот фильм, ждал от него многое, но, сугубо на мой взгляд, кино получилось с двойным дном, что мне не понравилось. По сюжету, группа работяг, после известия о том, что их завод закрывают, берет в заложники директора предприятия, требуя выкуп за его тушку, но все идет не по сценарию. Как конкретно идет не по сценарию, если захотите, можете посмотреть самостоятельно, я лишь скажу, двойное дно тут в том, что фильм ясно дает понять - никакой социальный протест не будет иметь успеха по той причине, что протестующих "загасят" нанятые бандиты, а лидер протеста будет использовать мужика с ружьем в своих целях, подставляя его под тюремный срок или, вовсе, погибель.
Tags: кино
Subscribe

  • Кино-16

    Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей,…

  • Невский наносит ответный удар

    Пока весь мир боролся с коронавирусом, Александр снимал очередной "шедевр": Внутри всё, что мы так любим в его фильмах - тупой…

  • Legacy of Lies (2020)

    ФСБ снова в атаке на демократические ценности: Судя по наличию наших украинских номеров, клюква будет еще та)) Надо будет обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments