jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Перекрестные аресты

Не успели улечься страсти после поимки СБУшниками своего собственного генерала, который, якобы, шпионил на благо российской ФСБ, как эта самая ФСБ нанесла ответный удар:

ФСБ России заявила о задержании в аннексированном Крыму группы украинских разведчиков, которые якобы вербовали россиян, пытались организовать теракты и похитить сведения, содержащие гостайну.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Вскрытые разведывательные операции были организованы начальником подразделения украинской военной разведки, дислоцированного в Херсоне, полковником Ахмедовым Олегом Алишеровичем, 1975 года рождения", - сказано в сообщении.

В ФСБ утверждают, что Ахмедов завербовал группу агентов, среди которых была военнослужащая Вооруженных сил России и "гражданин Украины подозреваемый в осуществлении шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы". Женщину же подозревают в том, что в 2017-2018 годах она передала представителям украинской военной разведки доверенные ей по службе сведения, составляющие государственную тайну. источник


Но, украинские "чекисты" решили повысить ставки и сегодня задержали группу каких-то мутных персонажей с оружием и взрывчаткой:

В Днепре СБУ раскрыла деятельность преступной группировки, которая причастна к 18 терактам в разных регионах Украины.
По предварительной информации, группой руководил криминальный авторитет, ранее судимый житель временно оккупированного Крыма "Ариец". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Злоумышленники специализировались на особо тяжких преступлениях, в том числе по заказу других лиц.

"Для этого они координировали свою деятельность с подконтрольными спецслужбам РФ представителями криминальных кругов России. Для планирования преступных действий главари встречались с российскими кураторами на территории РФ, стран ЕС и Ближнего Востока", - говорится в сообщении. источник


Думаю, готовят обменный фонд.
Tags: СБУ
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Дима Стешин и знаменитое "путинское дзюдо"

    Мой "любимчик" Дима Стешин вчера выдал очередной перл (кстати, тексты на скрине и в оригинале не совпадают): Прошел бы мимо, но…

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments