jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Хроники коронавирусного карантина (день тридцать седьмой)

Что произошло за последние 2,5 недели? Практически, ничего, но написать, все же, есть о чем.

В середине месяца жителям города сообщили "благую" весть - теперь проехаться в маршрутке или городском транспорте смогут не только лишь все, а только те счастливчики, которые имеют специальную справку от своего предприятия или учреждения, что владелец оной справки работает у них и, вообще, очень хороший человек. Всех остальных в транспорт велено не пущать, чтобы не разносили коронавирусную заразу по городу. Это сразу же отразилось на количестве занятых сидений - автобусы, троллейбусы и трамваи нередко ездят с двумя-тремя пассажирами. Некоторые маршруты, вообще, ушли на каникулы до отмены этого постановления.

На детских и спортивных площадках народа почти нет, а, вот в парках еще попадаются одинокие отдыхающие или мамочки с детьми, чего, впрочем, не скажешь про весь остальной город - народ гуляет, машины ездят (пусть, несколько реже обычного), покупателей в магазинах тоже хватает.

Пару слов о рынках - две недели назад их открыли, но наши местные власти решили, что если уж карантинить, то до конца и в Запорожье все осталось по-прежнему, т.е. все продуктовые рынки как были закрытыми, так и остались. Зато, несмотря на то, что строительные магазины должны быть закрыты, наш "Эпицентр" вполне себе работает, правда, делает это довольно "гибридно" - все отделы, которые не относятся к бытовой химии, они закрыли скотчем и повесили табличку, смысл которой сводится к тому, что все товары в этом отделе можно купить в интернет-магазине, однако, в самом отделе вовсю ходят покупатели и работают продавцы :)

Как я и ожидал, карантин продлевают до середины мая, но обещают какие-то там послабления для населения.

Ну, и немного статистики - всего в области 205 заболевших на 1 600 000 населения, т.е. соотношение 1:7800, умерло от коронавируса 3 человека. И ради этого стоит вводить карантин?
Tags: карантин
Subscribe

  • Последствия 4 июля в США

    Умеют же люди отдыхать: At least 233 people were killed and 618 people were injured by gun violence in more than 500 shootings across the country…

  • Youtube и "трава"

    В прошлом году в Инсте рекламировали фальшивые деньги, а в этом году Youtube решил не отставать и даже перегнать: Чем банить всякую…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments