jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Как в городе подготовились ко Дню Победы?

А, собственно, никак. Вчера прошелся по центру города, от площади Пушкина до памятника экипажу лейтенанта Яценко, где каждый год возле танка вывешивают баннер, посвященный празднику. В этот раз никакого баннера не было, а о том, что, совсем скоро страна будет праздновать 75-ую годовщину Победы, напоминали лишь сотрудники "Зеленхоза", доводившие до ума территорию вокруг самого постамента.

Правда, по пути, насчитал 4 сити-лайта с изображением ветеранов (старые черно-белые фото, скомпонованные по типу виньетки или просто большой портрет) и неизменным черно-красным "маком" и еще две тумбы с анонсом телемарафона, посвященного 9 мая. Сегодня же, удалось найти аж один бигборд с надписью "Нiколи знову" и все тем же "маком". На этом, собственно, всё.

Вот так город готовится к завтрашнему празднику.

Мне, вот, просто интересно - отсутствие упоминания Дня Победы на рекламных носителях как-то связано с тем, что в стране карантин или местная власть уже не особо стесняется своего нежелания отмечать этот праздник?

К сожалению, из-за карантина нынешнее празднование проходит без массовых мероприятий. Однако в городе помнят Победу и тех, кто отдал жизнь ради нее. источник

Раньше помнили куда лучше, а в этом году, похоже, подводит память.

P.S. Зато, 2 сентября, на 75-ую годовщину окончания Второй Мировой, эти ребята жахнут из всех орудий. Можете не сомневаться!
Tags: ВОВ, Запорожье
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Урок украинского

    Мне было настолько лень править ошибки "кандидаткини" в городские депутаты от "Слуги народа" в этом "чудесном" тексте,…

  • Разговор двух партнеров

    Ну, что, два равно уважаемых партнера мило обсудили текущую ситуацию. На дворе конец апреля 2015-го года - ВСУ уже два раза получили по зубам на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments