jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Хроники коронавирусного карантина (день семьдесят четвертый)

Ну, вот и дождались мы смягчения карантинных мер! Точнее, смягчать начали еще 11 мая и далее наша власть только продолжала раскручивать гайки, выдавая новые порции вольностей для подотчетного ей народа. Так, наконец-то, отменили идиотскую меру, согласно которой, в транспорте могли ездить только обладатели специальных справок и теперь это могут делать все желающие, вне зависимости от места работы. Впрочем, пока одни ждали отмены справок, другие ездили на маршрутках, которые катали бессправочных пассажиров на свой страх и риск.

То же касается и рынков - хоть их и открыли относительно недавно, но те, кто мог и имел желание, торговали с машин или сидели внутри территории и ждали, пока им позвонят покупатели. Вот парочка таких объявлений "для своих":

  

Очередной этап раскручивания гаек для населения должен состояться 1 июня, когда, по слухам, откроют спортзалы, впрочем, я уже третью неделю подпольно хожу в местную качалку и судя по тому, что я такой не один, на меры правительства по сдерживанию инфекции многим, реально, наплевать.

Кстати, раз уж коснулся темы коронавируса, то грех было бы не написать про нашу областную инфекционку. Две-три недели назад довелось прочитать новость, что ее взяли под круглосуточную охрану и, чуть ли, не превратили в некий закрытый объект, куда людям с улицы вход воспрещен. Может, оно так и было некоторое время, но в понедельник, когда заходил туда внутрь, никакой Нацгвардии и полиции на входе не было, а о присутствии силовиков напоминала только армейская палатка без признаков жизни внутри.


Форпост борьбы с коронавирусом


Ах, да, совсем забыл - вчера впервые за несколько месяцев слышал гул самолета над своим домом! Собственно, ради этого и решил написать про карантин :)
Tags: карантин
Subscribe

  • Ресторан "Крыша мира"

    Есть в нашем городе такой себе ресторан "Крыша мира", основной фишкой которого является то, что он находится на пятом этаже ТРЦ…

  • Ламповое кафе "Cholla and Joshua"

    Есть у нас на проспекте небольшое кафе c весьма интересным названием "Cholla and Joshua", поход в которое мною вовсе не планировался,…

  • Кондитерская "O'Cacao"

    Посетить "О'Kакао" мы хотели много лет подряд, но все не складывались обстоятельства - то не было денег, то не было нужного повода, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments