jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Как инфернальный "украинец" Вечирко в русского превратился

Несколько дней назад американец Богдан Вечирко неудачно въехал в толпу недовольных жизнью граждан США на одном из шоссе, в результате чего журналисты с низкой социальной ответственностью понесли новость о том, что Вечирко - украинец и служил в ВСУ, однако:

Выяснилось, что в ВСУ действительно служил Богдан Вечирко. Это полный тезка и однофамилец водителя из Миннесоты. Сестра Вечирко из Украины сообщила журналистам, что ее брат не причастен к событиям в Миннеаполисе, сейчас находится в Украине и никогда не посещал США. источник

Став жертвами неправильного фактчекинга, журналисты "Страны" оперативно исправились и внесли ясность по поводу вероятной службы в ВСУ, а теперь подоспела и новость о том, что никакой Вечирко не украинец:

Как сообщил изданию Star Tribune его родственник Арт Логинов, водитель Вечирко приехал из России в США в четырехлетнем возрасте. По его словам Вечирко является "хорошим, дружелюбным парнем".

и, под завершение, цитата из этого же материала:

Вечирко задержали, а 2 июня отпустили без предъявления обвинений. Расследование инцидента продолжается. По предварительным данным, Вечирко въехал в толпу ненамеренно. Он оказался на перекрытой митингующими дороге, так как успел попасть на магистраль до ее закрытия. Глава департамента общественной безопасности штата Миннесота Джон Харрингтон считает, что, увидев толпу, водитель "запаниковал и просто продолжал двигаться вперед".

Вот, интересно, тупые пропагандоны (раз, два, три, четыре) признают свою ошибку и опубликуют опровержение или сделают вид, что ничего не произошло?
Tags: СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments