jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Хроники коронавирусного карантина (день сто сорок восьмой)

Вкратце расскажу, что изменилось за два месяца со времени последнего поста про карантин.

Во-первых, несмотря на то, что сами по себе карантинные меры население соблюдает, все это действо уже конкретно всем поднадоело, что нередко выливается в конфликты с охраной магазинов и водителями транспорта, требующими одевать маски при входе внутрь, но, как и множество других мер, продуцируемых нашим "дорогим" государством, контроль именно за этой возлагается на конечных исполнителей (т.е. на все тех же охранников и водителей). Таким образом, в зависимости от каждого конкретного ответственного, карантин будет или соблюдаться или на него будут закрывать глаза. Для примера, в один и тот же день стал свидетелем того, как водитель вежливо попросил выйти из автобуса товарища, который своим появлением в нем, превысил лимит на разрешенное количество пассажиров для перевозки и совершенный пофигизм охраны "Сильпо" на огромное количество покупателей без масок внутри супермаркета. Самый убойный аргумент, который я слышал против маски звучал примерно так: "- Я не собака, чтобы одевать намордник!".

Во-вторых, с наступлением лета, пока админы многих ТГ-каналов сокрушались из-за того, что власть не конролирует массовые мероприятия на курортах юга страны, у нас в городе таких мероприятий было аж три штуки - выступал Монатик, Ляпис Трубецкой и еще какой-то местный стенд-ап комик. Короче, народ устал и требует зрелищ.

В третьих, замечаю, что чем меньше тот или иной бизнес, тем меньше требуют одевать маску. Если в АТБ на кассах еще "выступают", то в небольших магазинах рады хотя бы тому, что к ним зашли. В некоторых клиниках, так же, маску не требуют. Про санитайзеры, по-моему, все уже давно забыли.

В четвертых, температурный скрининг, введеный, было, администрацией "АШАНа" и "Эпицентра", остался только во втором месте, да и то, делают его выборочно.

Статистика по области пока такая - 935 заболевших и еще около 22-х умерших.
Tags: карантин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments