jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Командир "Схiдного корпусу" ушел работать на ОПЗЖ

Товарищи из "ОПЗЖ" снова в ударе:

Экс-командир "Східного корпуса" Олег Ширяев стал куратором всеукраинского движения "Патриоты — за жизнь". Говорит, ему надоели "карманные патриоты" и то, что они диктуют.

В 2014-2015 годах Ширяев с позывным "Сірко" ассоциировался с Правым сектором, Национальным корпусом, Азовом, Андреем Билецким и ротой МВД "Східний корпус". Это его роту с почестями провожали и встречали на площади Свободы из зоны АТО. Спустя несколько лет все резко изменилось: появились обвинения в крышевании карьероуправлений, рейдерстве. В 2018 году рота самораспустилась, обвинив Ширяева в работе на спецслужбы, а в сентябре его задержали после вооруженного конфликта на элеваторе в Занках (Змиевской район). Уголовное дело до сих пор не передано в суд, все это время Ширяев не занимался публичной деятельностью. Вечером 18 августа он наконец заявил о себе.

"Да, я стал куратором по всей Украине общественного движения "Патриоты — за жизнь". Да, я в команде Ильи Кивы. И он — сильный человек и сильный лидер, которого я уважаю. Я разделяю его точку зрения на все, что происходит в Украине. Я разделяю ценности патриотов. Сегодня это объединение людей, которое является образцом морали, чести и достоинства", — написал Ширяев.

За общими фразами понять, куда собрался Ширяев и чем будет заниматься, сложно. Впрочем, и на прямые вопросы Олег ответа не дает.

"Ситуация простая: я устал от беспредела на улицах и бородатых людей, которые диктуют народу Украины, куда им ходить и какие фильмы в кино смотреть. Да, я давал присягу Украине. Но все устали от карманных патриотов. Им надо идти работать в метрополитен, в "Жилкомсервис". Кива мне симпатичен. Я пока не вступил в партию [ОПЗЖ — ред.]. Я взаимодействую с Кивой и Черным. Конституция, порядок — наше кредо", — прямая речь Ширяева KHARKIV Today на вопросы о пророссийской идеологии ОПЗЖ в целом и Кивы в частности.

Когда мы думали, что ребята из ОПЗЖ пробили дно, снизу кто-то постучал.

Надо полагать, замучавшись "бороться" с украинскими нацистами, Медведчук и компания решили их просто возглавить, предварительно скупив?

Tags: ПР, нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments