jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Ламповое кафе "Cholla and Joshua"

Есть у нас на проспекте небольшое кафе c весьма интересным названием "Cholla and Joshua", поход в которое мною вовсе не планировался, однако, настойчивая реклама тамошнего чизкейка и наступающий день рождения внесли свои коррективы в планы.

Само кафе представляет из себя два помещения (кухня и туалет не в счет) + летняя терасса перед входом. Специализация заведения - десерты (торты, пирожные и т.п.) и кофе, так что, любители пива и закуски проходят мимо. Интерьер выполнен в стиле Америки середины прошлого века (по крайней мере, мне так показалось) - кожанные кресла, столешницы под старину, старые выключатели с внешней проводкой. У "Чоллы" есть аккаунт в Instagram, так что, при желании, сами сможете оценить ламповость интерьера и ассортимент вкусностей.

Теперь о том, ради чего я туда пришел. Изначально было решено взять чизкейк и еще один торт на вынос, а внутри продегустировать что-то простенькое. Из простенького был заказан кофе "Flat White" и бабановый пунш. Про кофе ничего не скажу, а пунш вышел довольно неплохим (см. фото внизу поста): миндальная печенька, посыпка, сливки (или из чего у нас делают пунши?) и, собственно, сами бананы.

Уже дома был опробован чизкейк "Сан Себастьян" (170 грамм) и купленный вместе с ним торт "Рэд Вельвет" (230 грамм). Чизкейк весьма неплох, но, сугубо на мой взгляд, несколько переоценен - красная цена ему не 97 гривен, а на 30 гривен дешевле. То же могу сказать и про "Рэд Вельвет" - весьма неплохое исполнение и несколько завышенная стоимость.

Стоит ли идти в "Cholla and Joshua"? Да, как минимум, один раз посетить стоит, чтобы самостоятельно заценить их торты и другие вкусности.

Tags: общепит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments