jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Навстречу выборам

Пожалуй, главное отличие нынешних местных выборов от всех прошедших заключается в том, что мы можем воочию лицезреть некоторых кандидатов в депутаты, которые избираются от той или иной политсилы. Если раньше ты просто приходил на участок, ставил галочку напротив понравившейся партии и уходил оттуда с чувством выполненного долга, то теперь все круто изменилось - кроме галочки за партию, надо рядом вывести две цифры номера кандидата от этой партии и чем больше народа проголосует за того или иного персонажа, тем выше шансы его попадания в горсовет! Таким образом, даже внутри партий начались гонки кандидатов - кто больше расставит агитационных кубов по городу и расклеит своих портретов, тот и усядется в кресло депутата (но, это если повезет, конечно).

Еще одно нововведение этих выборов - распределение кандидатов по районам города: на своей улице вы увидите агитацию только за товарищей, которые баллотируются от вашего района, а в соседнем будут уже совсем другие лица.

Вот так мне удалось узнать, что одна дама, проживающая в соседнем доме, идет в горсовет от какой-то малоизвестной политсилы, другая дама, живущая неподалеку, так же, стала кандидаткой в депутаты и вишенкой на торте стало выдвижение в гордепы от "Слуги народа" моей бывшей одноклассницы. Кстати, все вышеописанные дамы попали в списки потенциальных депутатш благодаря тому, что теперь все политсилы обязаны включать в свой состав 40% женщин.

Впрочем, несмотря на такую открытость и демократичность, окидывая взглядом агитматериалы, невольно задаю себе вопрос: "Кто все эти люди?!"

P.S. Пристально изучая вчера "рекламку" одной из "Слуг народа", обнаружил целых три ошибки :)

P.P.S. И, да, помяните моё слово - самая "жесть" с карантином, тарифами и прочей херней начнется после выборов :((

Tags: выборы
Subscribe

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • 6 миллиардов!

    Между тем, известный клип на днях перешагнул отметку в 6 000 000 000 просмотров.

  • "Atlas Weekend" и артисты из России

    В прошлом году писал про концерт Оксимирона в Киеве, потом весной этого года написал пост про концерты некоторых российских исполнителей по городам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments