jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

9 мая и окно Овертона

Генассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию, которая провозглашает 8 и 9 мая днями памяти жертв Второй мировой войны.

Как передаёт ТАСС, документ был одобрен консенсусом без голосования.

Он предлагает всем странам-членам, организациям системы ООН, неправительственным организациям и частным лицам «соответствующим образом отмечать эти дни как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны». источник

Для тех, кто не понял, что произошло - если раньше у наших украинских "вышиватников" в защиту их праздника 8 мая было только утверждение о том, что так празднует вся Европа, то теперь они могут смело апеллировать к тому, что идею о том, что 8 и 9 мая - это дни памяти, предложила Россия. И чем им теперь будут возражать?

Охуенно, конечно, помогли братскому народу Украины.

P.S. На всякий случай - у нас день памяти и скорби 22 июня, а Вторая Мировая официально окончилась только 2 сентября 1945 года и к чему тут 8 и 9 мая, лично мне непонятно.

Tags: ВОВ
Subscribe

  • Кино-16

    Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей,…

  • Невский наносит ответный удар

    Пока весь мир боролся с коронавирусом, Александр снимал очередной "шедевр": Внутри всё, что мы так любим в его фильмах - тупой…

  • Legacy of Lies (2020)

    ФСБ снова в атаке на демократические ценности: Судя по наличию наших украинских номеров, клюква будет еще та)) Надо будет обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments