jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Кино-16

Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей, которая непонятным для них образом оказалась на поляне, посреди которой стоит ящик с оружием. Как только герои вооружаются, по ним начинают стрелять те, кто и организовал на них эту охоту. Пока одни довольно быстро "выпиливаются" из сюжета, остальные продолжают отчаянную борьбу за свою жизнь. "Охота" чем-то напоминает культовый боевик 90х "Трудная мишень" с тогда еще молодым Ван Даммом, но в этом фильме главный герой не брутальный качок, а не менее брутальная дама со стальными яйцами и боевым опытом. Кроме совершенно нетривиального сюжета, в этой картине присутствует, наверное, самая лучшая женская драка из всех, ранее мною виденных)

Стекло. Вынужден констатировать, что весь фильм держался только на актерском таланте Джеймса МакЭвоя, талантливо перевоплощавшегося из одного психопата в другого. Все остальное - лютая дичь, начиная от непроходимой тупости сотрудников психбольницы, куда были помещены все три главных героя до нелогичности убийства персонажа, которого сыграл Брюс Уиллис. Смотреть строго после приема валерьянки.

Хоббит. Неожиданное путешествие. Ламповое ненапряжное фентезийное кино для семейного просмотра. Посмотрел второй раз и неожиданно понял, что от повторного просмотра оно хуже не стало.

Я иду искать. Давным-давно, один бизнесмен заключил сделку с дьяволом, продав ему душу в обмен на успех своего бизнеса. Правда, кроме продажи души, дьявол потребовал еще и совершать жертвоприношения, чем и решили заняться потомки того самого бизнесмена. На роль жертвы, так уж получилось, была выбрана невеста наследника бизнес-империи, которой, впрочем, эта затея пришлась не по душе. Фильм, хоть и заявлен как триллер, между тем, является еще и комедией. Вот такой вот "винегрет".

Однажды в Голливуде. Довольно скучное кино про то, как герой Леонардо ДиКаприо играл в голливудских фильмах, попутно бухая и мучаясь от кризиса жанра, а его друг и помощник (Бред Питт) делал за него некоторую работу. За этими метаниями проходит почти весь фильм, кроме последних 20-30 минут, когда герой Бреда Питта мастерски разделывается с фанатиками-сектантами, решившими устроить резню в доме героя ДиКаприо.

Грейхаунд. Отличная военная драма про капитана и экипаж миноносца "Килинг", который участвует в сопровождении конвоя из США в Великобританию. Больше всего меня обрадовал тот факт, что в фильме минимум времени уделено второстепенным сценам (вроде, общения главного героя с невестой). Таким образом, уже с первых минут можно созерцать слаженную работу всего экипажа, а не любовную линию, как в "Перл-Харборе".

Текст. Весьма годная драма с Александром Петровым в главной роли. Главный герой - Илья Горюнов, бывший заключенный, который попал в тюрьму по сфабрикованному обвинению, становится обладателем смартфона своего обидчика, следователя Хазина. И пока сам Хазин в мертвом виде лежит в колодце, Горюнов невольно становится участником семейной драмы, закончить которую он решает при помощи смартфона покойного и месенджера в его телефоне.

Angry Birds 2 в кино. Двум непримиримым врагам, свиньям и птицам, придется на время позабыть про былые обиды, ведь на горизонте нарисовался самый опасный враг из ранее виденных - лишенная мужской ласки королева орлов Зэта, которая хочет стереть с лица земли острова птиц и свиней. В общем и целом, довольно смешной мультик для всей семьи.

Неистовый. Неплохой триллер про слетевшего с катушек после череды жизненных неурядиц героя, в исполнении Рассела Кроу, который начинает преследовать незнакомую даму, ошибочно нагрубившую ему на дороге. Несмотря на простой сюжет, кино лично меня удержало у экрана на целых полтора часа, что бывает довольно нечасто.

Поезд в Пусан. Полуостров. Сюжет второй части начинается через 4 года после того, как вся Южная Корея превратилась в кишащую зомбаками территорию. Четверка беженцев берет заказ от местного криминального авторитета на доставку груза, который находится как раз там, откуда они чудом сбежали. И без того опасное путешествие на территорию, контролируемую зомби становится еще опаснее из-за того, что там остались одичавшие выжившие.

Подлодка/Torpedo. Тупее фильма про Вторую мировую мне еще видеть не доводилось. В центре сюжета группа бельгийских партизан, которая, аки Рембо, косит ряды нацистов направо и налево. И все бы у парней шло хорошо, но командование получает приказ на передислокацию в бельгийскую колонию в Африке, где их уже ждет отжатая немецкая подлодка, перевербованный немец-капитан и груз урана, который они должны доставить из Африки в США для производства атомной бомбы. За три недели гоп-команда должна обучиться всем азам управления подлодкой, чтобы в конце, с горем пополам, доставить ценный груз союзникам. Предательство, дикий долбоебизм и фантастические повороты сюжета - все есть в этом боевике, который лучше не смотреть.

Мулан. Довольно средненькое кино, основанное на очередной "легенде". Китайско-канадско-американские создатели решили пойти по протоптанной дорожке феминизма и показали, что даже в древние времена могла жить сильная женщина, которая не только умнее всех окружающих ее мужиков, но и проворнее их же. Из диких косяков, которые бросаются в глаза - сюжетные дыры, кривые спецэффекты и средненькие батальные сцены, уступающие по накалу даже "Властелину колец".

Тайлер Рейк. Операцию по спасению. Классный динамичный боевик про наемника, который подряжается за вознаграждение вернуть похищенного сына одного индийского наркобарона. Погони, перестрелки и море крови на фоне трущоб Бангладеш.

Под водой. Суровый триллер про команду глубоководной станции, которая была атакована неизвестным существом. Несмотря на весьма средние оценки на Кинопоиске, лично мне понравилась новизна сюжета, ведь не в кажом фильме главные герои заперты глубоко под водой, да, еще и ходят по дну в специальных костюмах.

Русский рейд. Фильм про то, как команда рейдеров почти захватила предприятие, но потом что-то пошло не так. Несмотря на, может, не самую лучшую игру актеров и местами наивный сюжет, в фильме есть много драк и восторжествовавшая в конце справедливость.

Тайная жизнь домашних животных-2. Вторая часть мультика получилась такой же легкой и смешной, как и первая. Можно смотреть и детям, и их родителям.
Tags: кино
Subscribe

  • Верховная Рада vs пластиковые пакеты

    Сегодня Верховная Рада решила порадовать нас очередным забойным трешем, чтобы мы не расслаблялись: Верховная Рада во вторник, 1 июня, на повторном…

  • Владимир Вольфович и перекрытие Днепра

    В свете очередного обострения братско-народной украино-российской "дружбы", опять взял слово Владимир Жириновский: Лидер…

  • Политрук лжет

    Бывший политрук ополчения ДНР Прилепин на линии: Как несложно догадаться, горе-политрук Прилепин банально пиздит, ибо: а) в Украине так массово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments