jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Ну, и про Навального

Не могу не отметить тактически верную комбинацию, которую предпринял штаб Навального (ну, или те, кто за ним стоит) в последние дни: сначала, обещание прилететь обратно в Россию, которое российские охранители восприняли с долей скептицизма, потом, сам прилет, который показал, что яйца у Алёши есть, а российская власть его боится, иначе, самолет, который должен был бы сесть во Внуково, там бы и сел, а не в Шереметьево. Далее, совершенно тупой арест по прилету (что мешало арестовать через несколько дней?) и на фоне информационной волны от ареста, выход фильма про, якобы, путинский дворец в Геленджике, который на момент публикации этого поста уже набрал 70 000 000 просмотров.

Собственно, сам фильм-расследование - это и есть главный "сюрприз" от Навального. Пусть из этих 70 миллионов посмотревших, где-то 15 миллионов - это жители СНГ, пусть еще 15 миллионов россиян не поверили в то, что им рассказал Навальный, но останется же 40 миллионов, которые, как раз, поверили и что с ними будет делать власть? Как разубеждать в том, что дворец к Путину никакого отношения не имеет?

В общем, все шло хорошо, пока не настала суббота и народ не повалил на площади Москвы, показав, что готовых протестовать от силы 20 000 человек. На фоне прошлогодних протестов в том же Минске, который по количеству населения заметно уступает Москве, это, конечно, далеко не то, что можно назвать победой.

Думаю, через неделю Навальному пропишут досидеть 2+ года из того, что он не досидел и, далее, протест схлынет сам по себе, до нового витка через год-два.

UPD: 29 января ролик пробил планку в 100 000 000 просмотров.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments