jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

СБУ против агитаторов за СССР

СБУ продолжает заниматься хернёй:

В Запорожье Служба безопасности Украины остановила деятельность организации пророссийских сепаратистов. Так, по заказу российских кураторов участники пропагандировали идею возрождения СССР, передает "ZаБор" .

Так, согласно данным досудебного расследования, участники группы состояли в одном из пророссийского радикального движения, которое выступает за "возрождение обновленных республик СССР". Так, фигуранты должны были агитировать население за возвращение в  СССР. Также, они планировали сформировать органы советской власти через процедуру "народовластия".

Также оперативники и следователи спецслужбы установили, что злоумышленники хотели провести фейковые "всесоюзные выборы" для того, чтобы создать альтернативные органы управления на всех уровнях. Последним пунктом участников движения было восстановление СССР путем проведения "открытого волеизъявления народа". Так, официальные органы власти Украины должны были бы сложить свои полномочия в пользу новоизбранной советской власти.

Так, следую указания кураторов из России, подозреваемые должны были обратиться в органы власти с официальным заявлениям о том, что украинцы хотят восстановить Украинское ССР. Сотрудниками СБУ было зафиксировано, что организатор украинского центра движения обратилась с официальным заявлением в государственные органы власти с заявлением открыть в одном из поселком Запорожской области избирательный участок для проведение ненастоящих выборов. Также, женщина требовала финансирования из местного бюджета, чиновники которого должны были поспособствовать проведению фейковых выборов.

В результате обыска, сотрудники СБУ по месту жительства подозреваемой изъяли компьютерную технику, агитационные материалы и документацию, которая подтверждает незаконную деятельность.


Никто не в курсе, когда это местое СБУ успело переехать в здание областного дурдома?
Tags: СБУ
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment