jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Дом быта "Юбилейный" поменял владельца

Видимо, понимая, что скоро за членство в "ОПЗЖ" будут бить по кошельку, Владимир Кальцев решил "выходить в кэш" и продал "Юбилейный":

Запорожский Дом быта "Юбилейный" теперь принадлежит одному владельцу, а не нескольким акционерам. До 1 марта все арендаторы должны освободить арендуемые помещения, передает "ZаБор".

Дом быта "Юбилейный" был открыт в марте 1970 года. Свое название он тогда получил в честь 100-летнего юбилея Ленина.

До этого года владельцем Дома быта "Юбилейный" был депутат Владимир Кальцев (партия "ОПЗЖ"). Когда Кальцев стал владельцем здания, онао было приватизировано бесплатно.

Так, официального подтверждения кто будет новым владельцем Дома быта "Юбилейный" пока нет, но как сообщает "МИГ", его продали  Максиму Полякову – украино-американскому предпринимателю в сфера IT-бизнеса и космических технологий. Стоит отметить, что Поляков родился в Запорожье, а его родители работали на запорожском филиале "Хартрона".

До 1 марта 2021 года все арендаторы должны полностью освободить арендуемые помещения в здании.

Максим Поляков известен как филантроп, которые опекает несколько лабораторий  в украинских ВУЗах, где изучают инженерию и передовые технологии. Также Поляков владеет несколькими компаниями, которые работают с американским космическим агентством "NASA".

Поляков - это сеть сайтов знакомств в Великобритании, сайт price.ua, доля на ask.fm и, собственно, разработки в космической сфере. Судя по тому, что арендаторов оттуда кышнули, здание либо будут сносить, либо сделают из него офис какой-то из компаний самого Полякова.

P.S. Те, кто бывал в "Юбилейном", легко узнают фирменный стиль управления братьев Кальцевых - получать деньги с торговых объектов и не вкладывать в здание ни копейки. Интерьер там был такой, что, если бы не арендаторы, можно было бы подумать, что попал в 70-е годы прошлого века. Впрочем, снаружи тоже не лучше.

Tags: Запорожье, капитализм
Subscribe

  • СБУ против агитаторов за СССР

    СБУ продолжает заниматься хернёй: В Запорожье Служба безопасности Украины остановила деятельность организации пророссийских сепаратистов. Так, по…

  • Как ОПЗЖ ВСУшникам помогло

    Это настолько прекрасно, что я даже не знаю, что и сказать: Сначала подумал, что это фейк, потом оказалось, что, наоброт, чистая правда ( раз…

  • "Совпадение? Не думаю.."

    Примечательно, что пожар на складе боеприпасов под Рязанью произошел именно сегодня, 7 октября, в день рождения Владимира Путина. Президенту России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments