jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Отыскал статейку

Некто Иннокентий Гетьманенко напейсал для "Хвыли" статейку про предпринимателей. Мои коментарии к отдельным частьям статейки под курсивом.

Какие скучные и грустные новости - ларечники и лоточники взбунтовались Майданом.

Было бы веселее, если бы к ним подтянулись продавцы оружия и ЧОПы?

Как это беспредельно уныло и неинтересно - проблемы кассовых аппаратов и единых налогов. А почему? Да вовсе не потому, что это не важно - а потому что это неважно для нас в целом.

Когда "нас" придут на рынок покупать что-то и им зарядят цену на несколько процентов больше, чем было до введения налогового кодекса, тогда станет важно.

Знаю прекрасно, что сейчас об этом движении принято писать исключительно в возвышенных тонах и я рискую сказать нечто неприятное читателям. Но судить нужно здраво - в политику я не рвусь и в обожании не нуждаюсь. Масштаб явления и его значимость для общества жестко преувеличены.

Так преувеличены, что аж администрация президента приняла делегатов от митингующих, что уже говорит о многом.

Что такое рыночные торговцы, работники кафешек, приемщики металлолома и таксисты? В старой литературе эта прослойка четко именовалась "деклассированные элементы". Это люди, потерявшие свое место в жизни и приспособившиеся жить в бентосе - илистом грунте дна морского. Как правило в Киеве эту прослойку составляют крестьяне, приехавшие на заработки.

Какое такое морское дно??? Автор, у вас все нормально с головой, вообще? Ну, и понятно, вся Украина начинается и заканчивается Киевом. То, что на акции протеста вышли и в других городах автору известно?

Когда-то я был предпринимателем. Правда не на "едином налоге" и не в чудесной сфере сбора металлолома. У меня было предприятие - и было оно достаточно долго... 14 лет, в общем.

Что плохого в сборе металлолома, если это разрешено государством? Что плохого в едином налоге, созданном государством?

Хорошая была контора, большая, что-то там производили.

Что производили?

Сейчас ее нет, и я этому рад: годы ежедневного управления и постоянных страхов позади.

И что ж она закрылась?

"Малый и средний бизнес погибнет!" - можно было услышать за эти три недели раз восемьдесят в день. Давайте разберемся. Во первых - не клейтесь к среднему. Во-вторых - сейчас скажу непопулярную вещь: ну и что?

Когда на улицах станет больше безработных, а с ними и преступность пойдет вгору, мудацкий вопрос "ну и что?" будет задавать поздно.

Тот бизнес, который ведут базарники - это и не бизнес вовсе. 

Вперед смотреть определение слова "бизнес" в словаре. Разверзнутся бездны.

Он ничего не производит. Он ничего не платит, кроме каких-то мистических "единых налогов" да платы директору рынка.

Магазины тоже ничего не производят, однако автора это не заботит. И что такое должен платить базарник, кроме единого налога и платы за местовое? Единый налог - это 200 гривен в месяц + еще около 10 гривен за местовое и бронь. Итого под 450 гривен отчислений государству.

Хватит - время вышло.

Только в мечтах автора статейки, ага.

Если завтра все это исчезнет - никто ничего не потеряет, кроме разве что медиков - те лишатся пациентов с туберкулезом и сифилисом.


С тубиком и сифоном - это к наркоманам.

Они-де создавали рабочие места... Нет, они создавали самодостаточную паразитическую прослойку, превращая наши города в помойки, а села - в пустыни.

Идиот-автор не знает, но каждое место на рынке стоит денег. Особенно на вещевом. Сделать неплохой металлический прилавок стоит от 3000 гривен. И это, между прочим, рабочее место.

Ну, и понятно, что это селяне, сдриснувшие в город виноваты в том, что в их селе не найти работу.

Сегодня видел фееричную сцену - толпа пакистанцев кричала "ганьбя янюковисю!" Тоже наверное предприниматели. Нет, извините... бизнесмены. Кто они такие вообще, что совать свое рыло в наши дела? Братья базарного ордена?

Надо было у них поинтересоваться наличием прописки, потом поинтересоваться на каких основаниях они тут тусят, а потом открыть конституцию и посмотреть что там гарантировано для иностранцев. Ждет сюрприз.

Я не знаю всех подробностей Кодекса - и признаться честно меня тема налогов уже года три не беспокоит. Необходимость Кодекса вообще мне, как бывшему предпринимателю с огромным стажем очевидна. Может этот Кодекс хорош, может он плох. Слышал от умных людей, что не плох. Некоторые говорят, что плох.

"Я кодекс не читал, но мнение имею". Пиздец, пиздец.

Считаю целесообразным вообще запретить торговлю расфасованными продуктами питания на рынках. Сделать рынки - рынками, т.е. местами где крестьянин может продать свой товар, налогооблагаемый в порядке вещей, но с налоговыми каникулами на период становления системы. Все остальные продовольственные базары - снести к чертовой бабушке. И еще кучу других базаров снести. И вы увидите чудо - мир не погибнет и небо не обрушиться на землю.

Автор точно был бизнесменом 14 лет??????????

Так что не придется землю копать, бизнесмены - приспособитесь, будете на десять лавок держать одного бухгалтера.

И каждый киоск будет отстегивать 500 гривен за услуги бухгалтера...

Вообщем, "как говорит наш шеф: "Если человек идиот, то это надолго!"
Tags: предприниматели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments