jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Хроники коронавирусного карантина (лень уже считать, какой день)

Давненько ничего не писал про наш местный карантин, т.к. писать особо-то было и нечего - пока было затишье между двумя волнами коронавируса, все карантинные мероприятия ограничивались только надеванием масок в магазинах и транспорте. Однако, третья волна внесла некоторые коррективы - теперь локдауны у нас объявляет не центральная власть, а местная, но по настойчивой просьбе товарищей из Киева. Главными жертвами, как и в прошлый раз, назначены мелкие предприниматели (рыночники и пр.), рестораторы, организаторы концертов и фитнес-залы.

Кстати, о последних. Как и в прошлом году, часть спортзалов, чтобы не нести убытков от простоя, работает в режиме "для своих". Мне такое тоже предлагали, но в этом году особого желания у всех на глазах просачиваться в зал, как в подпольный притон, у меня не возникло(

С транспортом же, как и год назад, у нас произошел локальный кризис, потому что, в мэрии сначала решили выпускать его на маршруты только в часы-пик и даже как-то смогли заставить большинство маршрутчиков придерживаться этого правила, но увидев километровые очереди на остановках, решили вернуться к старой доброй практике проезда по спецпропускам. Таким образом, в муниципальном транспорте у нас сейчас либо почти пусто, либо заполнено 50% мест, зато в маршрутках все как было, так и осталось.

В общем и целом, народ у нас ко всей этой фигне привыкший, так что, третий локдаун был встречен без особого возмущения.

P.S. В соседнем Днепропетровске, кстати, вчера все ТРЦ работали (в отличии от Запорожья).

P.P.S. Всего за год и один месяц с начала карантина в области от коронавируса умерло 1684 человека при почти 90 000 заболевших.
Tags: карантин
Subscribe

  • Дела тувинские

    Дружба народов и криминал во всей красе: ... «Говорят, если ты русский, но еще не уехал, значит должен учить язык. Если русского и тувинца…

  • Андрей Демидов - всё

    Сорока на хвосте принесла весточку: на прошлой неделе скоропостижно скончался Андрей Демидов - владелец заводов, яхт и вертолета (еще один есть…

  • Про расстрел автобуса с "Патриотами - за жизнь" под Харьковом

    Буквально несколько часов назад в Харьковской области произошло отнюдь нерядовое событие в политической жизни страны - боевики "Нацкорпуса"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments