jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

День Победы и карантин

В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не станет исключением и ради этого я решил выдвинуться к музею техники в парке им.Климова, чтобы своими глазами увидеть торжества и сделать несколько фото, однако, все пошло немного не по плану.

Если коротко, то к 14-00 на территории музея никого не было от слова совсем, несмотря на то, что днем ранее там анонсировалось какое-то мероприятие и, по идее, народ должен был быть. Я застал только закрытые ворота и с мыслями о том, что из-за карантина все могли просто отменить, направился домой. Однако, наповерку, все было не так печально, как мне показалось, а именно:

Сегодня в парке Климова гуляния организовал глава правления "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, передает "ZаБор".

Так, с 09:00 на территории Музея техники начали собираться люди, а на входе играл оркестр. Вместе с заводчанами Вячеслав Богуслаев возложил цветы к Мемориалу "Скорбящая мать". В руках у присутствующих были портреты близких, которые погибли на войне. Об этом сообщает 061.

"Стыдно говорить, но весь город пустой, ни одного флажка не повесили. Замученная мэрия политическими событиями и конъюнктурными делами забыла о том, кому они обязаны тем, что мы сегодня живы. Мы подготовили большую группу байкеров, они проедут по маршруту "Дорога памяти", - говорил Вячеслав Богуслаев.

Позже, от проходной завода к музею проехала колонна военной техники, среди них был легендарный танк Т-34 и БРДМ.

Уже к 10:00 около музея собрались сотни людей, вход на территорию музея был открыт. Стоит отметить, что запрещенной символики здесь не было. Немного было и правоохранителей. Также по проспекту прокатилась и колонна байкеров.

Т.е., как видим, хоть какие-то гуляния в парке были. Ну, и Дед правильно пнул мэрию за недостаточную организацию праздника.

На Аллее Славы народ тоже был и, конечно же, не обошлось без скандала:

Так, одна из женщин пришла на мероприятие с распечатанными медалями. Полиция диалога потребовала, чтобы она убрала плакат. Аргументировали они это тем, что на кокарде была георгиевская лента, которая запрещена.

Женщина стала объяснять, что это просто фото медали и лента гвардейская. За нее вступили другие участники акции. Начался конфликт с толкотней и оскорблениями. И группа полицейских (6 человек) забрала женщину в полицейскую машину.


В целом, с учетом карантина, длинных выходных и того, что мэрия второй год подряд "морозится" с нормальным проведением праздника, нынешнее 9 мая получилось так себе, но, тем не менее, спасибо всем, кто вышел.

Tags: ВОВ, Запорожье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments