jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Европеец высказал мнение

Депутат Европейского парламента Марек Сивец (группа "Прогрессивный альянс социалистов и демократов") допускает обсуждение в Европарламенте Налогового кодекса 29 ноября - 5 декабря. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Украина обсуждается в Европарламенте каждую неделю, и я думаю, что на следующей неделе мы обсудим Налоговый кодекс", - сказал депутат.
При этом он выразил надежду на то, что обсуждение пройдет в экономическом ключе, а не политическом.
Он также подчеркнул, что поддерживает право гражданина протестовать в любом месте и в любое время в случае, если это не запрещено законом.

В то же время Сивец удивлен протестами предпринимателей против Налогового кодекса.
"Удивительно, когда власть предлагает людям что-то хорошее, а люди протестуют", - сказал европарламентарий.
От официальных лиц Украины, отметил Сивец, он слышал лишь позитивные отзывы о Налоговом кодексе. При этом он выразил обеспокоенность ситуацией, когда власть заявляет об исключительно позитивном влиянии кодекса на экономику, а люди тысячами выходят на протесты.

"Я слышал позитивные отзывы от представителей власти, однако люди же на улице (протестуют). Это однозначно ненормальная ситуация", - сказал Сивец.
При этом депутат Европарламента добавил, что видел многоженство разных протестов в европейских странах, однако впервые встречает ситуацию, когда на улицы выходят представители бизнеса.

Напомним, что 18 ноября Верховная рада приняла Налоговый кодекс.

Принятие этого документа сопровождалось многотысячными протестными акциями предпринимателей в Киеве и в ряде других регионов.
Сейчас предприниматели в ходе акций протеста по Украине требуют от президента Виктора Януковича ветировать этот закон.
Отметим также, что в октябре Партия регионов и политическая группа "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" Европейского парламента договорились о сотрудничестве.
http://podrobnosti.ua/power/2010/11/26/734116.html

Что-то у Сивеца с логикой плохо.
Tags: предприниматели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments