jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Владимир Владимирович и один с украинцами народ

Вчера у Владимира Владимировича Путина была очередная "горячая линия", на которой он отвечал на вопросы россиян. В ходе прямого эфира коснулись и темы Украины. Далее, цитаты (курсивом) из материала на Страна.юа и мои комментарии:

Потому что я не считаю украинский народ недружественным. Я много раз говорил и могу повторить еще раз: украинцы и русские - это вообще один народ.

И сразу вопрос - а какой народ? Русский? Российский? Советский? Есть у этого народа самоназвание какое-то?

Смотрите, евреи в Израиль приезжают. Из Африки вообще черненькие приезжают. Из Европы приезжают и говорят на идише, а не на иврите. И вроде бы они не похожи друг на друга, а еврейский народ дорожит своим единством.

Половина еврейского народа живет за пределами Израиля, это так, к слову. Да и, на первых порах, приезжавших из СССР/СНГ евреев местные израильтяне еще как "щемили". Единство, ага.

Че далеко ходить. У нас есть народ мордва, мокша и еще там три группы. Но все они считают себя мордвой, мордвинами. И говорят на языке одной группы, но все равно даже не понимают друг друга. Языки отличаются больше, чем русский и украинский. Но все равно они дорожат своим единством. Почему?

Может, потому что, они в бытовом плане националисты? Ради интереса, глянул, как выглядят эти самые мордвины - как оказалось, ничем не отличаются от русских и если даже этот этнос бережет свою идентичность, то чего тогда ждать от украинцев?

Во-первых, они умные. И понимают, что это дробление ни к чему хорошему не приводит, а ослабляет этнос

Ну, я же говорю, что националисты.

Во-вторых, есть внешние факторы. Русский народ пытались раздробить еще со средних веков, со времен Речи Посполитой. Сама Польша хотела стать великой державой, а потом это подхватила Австро-Венгрия перед Первой мировой войной. Мы-то должны это понимать.

Как показала жизнь, с раздроблением прекрасно справились даже без участия коллективного Запада.

У нас как трактовалась этническая составляющая? Были великороссы, белароссы и малороссы. Под воздействием внешних факторов, а потом еще большевики внесли свою лепту, нас - единый русский народ - начали разделять.

Короче, опять виноваты коммунисты с их атомной бомбой под государственность. Second edition, мать его.

К сожалению, сейчас мы не сможем поговорить об этом подробнее. Я аналитическую статью напишу отдельную. Надеюсь, и в России, и в Украине люди с ней ознакомятся

Не надо, Владимир Владимирович! На смех же поднимут.

Далее, президент РФ сменил тему национальную на тему сугубо политическую и упомянул закон о коренных народах:

А вот сегодняшнее руководство Украины явно недружественное. Иначе трудно было бы объяснить проект закона, который сейчас внесен президентом о коренных народах, где русский народ объявляется некоренным. Это уму непостижимо!

Вот здесь соглашусь. Закон довольно идиотский, но странно другое - больше всего возмущений по поводу него исходит из РФ, а не от болгар, молдован, евреев и армян. Странно как-то... Может, все дело в том, что коренными объявлены крымские татары, крымчаки и караимы, живущие в Крыму и таким образом из Киева или Вашингтона будут давить на РФ?

Испокон веков там жили русские люди и теперь они признаются некоренными. К чему это приведет? Часть людей может уехать. А куда ехать? Квартира, работа. Поэтому они вынуждены будут себя переписывать, чтобы не считаться людьми второго сорта.

Владимир Владимирович, а как условный русский из Украины может переписать себя в украинцы? Графы в паспорте нет, а в свидетельство о рождении смотрят не только лишь всегда, да, и национальность спрашивают далеко не везде. Да, и какие нормы этого закона опустят русских до людей второго сорта?

Это приведет к сокращению общего числа русских.

Сокращение общего числа русских Украины идет уже 30 лет параллельно с сокращением украинцев. Особенно количество русских сократилось после Крыма и "отхода" части Донбасса.

Это сопоставимо с применением оружия массового поражения, это серьезное дело.

А угроза раздачи паспортов РФ всем желающим - это не сопоставимо с применением оружия массового поражения? А отжим Крыма с его более чем 1 миллионом русских - это не сопоставимо с применением оружия массового поражения?

Выдавливают русский язык из практической жизни реальной. Везде хватает узколобых людей, крайних националистов. У нас такие есть, в Украине есть. Они действуют от чистого сердца, но не от большого ума. И результат их работы разрушительный. Это касается и подавления оппозиции.

Вот Виктора Медведчука - на мой взгляд, он настоящий украинский националист - заперли в преддверии избирательной кампании дома. Браслет надели. Принимают незаконные и неконституционные решения.

Я что-то не пойму - крайние националисты - это плохо, но националист Медведчук - это хорошо? Если что, Владимир Владимирович, националистов, как показали выборы в Раду, у нас тут любят отнюдь не все и то, что такой осведомленный человек как вы, называете своего кума националистом, не делает ему тут чести.

Да, кстати, насчет подавления оппозиции - фонды Навального и Ходорковского, случайно, не запрещены в РФ? А сам Навальный как себя чувствует в тюряге?

Внутри страны дают понять, что нет никакой легальной возможности у тех сил, которые выстроить и укреплять свою страну, в том числе на путях строительства нормальных отношений с Россией. Подавляют на корню! Кого-то сажают в тюрьму, кого-то под домашний арест, кого-то убивают на улице".

Так с РФ же берут пример! Вот тут, надо отдать должное, действительно получается "один народ".

Ну, и возвращаясь к началу реплики Путина про "украинцы и русские - это вообще один народ" я так и не услышал главного: а что дальше? Ну, допустим, снизошло просветление на какую-то часть украинцев и россиян, провозгласили они один народ (непонятно, правда, какой), а дальше-то что? Интеграция по примеру РФ и РБ, которая уже 20 лет не может нормально начаться и непонятно когда завершится? Противостояние общим вызовам? Возрождение СССР?

Вон, Турция уже, практически, в открытую строит Великий Туран со Стамбулом во главе, созывая под свое крыло тюркоязычные народы Средней Азии и Кавказа, предлагая при этом некие "плюшки" в обмен на лояльность, а что хочет предложить украинцам и русским Кремль, озвучивая пассажи про "один народ"?

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments