jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Ресторан "Крыша мира"

Есть в нашем городе такой себе ресторан "Крыша мира", основной фишкой которого является то, что он находится на пятом этаже ТРЦ "Аврора". Как несложно догадаться, такое расположение позволяет делать прикольные фото из необычной локации и сидеть на открытой площадке, созерцая сверху виды на город. Посмотреть на проспект с высоты птичьего полета я хотел уже давно, но долго не получалось. Долго не получалось, а вчера получилось.

Первый минус "Крыши" - это, пожалуй, отсутствие бумажного меню. Как только сели, подбежал приятный паренек-официант, положил "промокашки" под руки и проинформировал, что все меню доступно по QR-коду на подставке. Ну, ничего не поделаешь - пришлось скачивать приложение, потом сканировать код и изучать меню на сайте, который расположен на бесплатном хостинге Tilda. История умалчивает, что помешало Артуру Гатунку, фактическому владельцу заведения, а так же, катеров, машин, недвиги, кучи бабла и многого другого, напечатать нормальное меню, которое отбилось бы с первого заказа, но хозяин - барин :(

Пробежав глазами по кибер-меню, остановил свой выбор на стейке Стриплойн с трюфельным маслом, как основном блюде.
Из плюсов - смесь соли, красного перца, специй и трюфельного масла получилась просто великолепной: солено-горькая, но настолько в меру, что не было желания быстро чем-то запить. Из минусов - стейк по рецепту шел с жировой прослойкой, которая сама по себе несъедобная + само мясо было немного "резиновое" (впрочем, это может быть минусом рецепта, а не повара), да, и хлеба дали маловато. К тому же, в меню указана цена (88 гривен) за 100 гр сырого мяса, а в чеке посчитали аж 281 гривну за все блюдо.

В остальном - заведение на "четверку", без своей "изюминки", если не считать открытую площадку, которая, вообще, предназначена для курящих.

Tags: общепит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments