jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

"Универсальный солдат-3"

Отсмотрел 30 минут оного фильма. Перевод крайне мерзкий, поэтому понятно не всё, но тем не менее...

Одна из первых сцен - злобные террористы захватывают детей то ли министра, то ли премьер-министра нашей Украины. Захватывают крайне сурово - крошат тупых охранников направо и налево, при этом крови я что-то не заметил. Сразу понравилось как стреляет модернизированный АК-47 - все пули ложатся туда, куда надо. И это очередью! А отдачи почти нет!

Далее понравились номера машин - черные буквы и цифры на белом фоне без флага и герба. При этом стандартный номер машины в фильме такой: А 1111 ТТ. У нас же - АА 1111 ТТ. Т.е. тупые создатели фильма не могут даже нормально воспроизвести номера.

Дальше - больше. В погоню за злобными террористами устремляются отважные миллиционеры на машине с надписью "Милиция". В родной стране "воронки" ездят с надписью "ДПС", с милицейской эмблемой или надписью "Мiлiцiя" на крайняк. Причём у всех "воронков" поголовно номера синего цвета, а не вышеупомянутые белые + есть ещё и мигалки, чего нет в фильме.

Фильма, как потом оказалось, снята в Болгарии. Странно, что не в Чехии.

Ну, потом по сюжету был захват ЧАЭС. Вот тут тоже интересно - как внешняя разведка и СБУ профукали такую террористическую операцию? Практически, создатели фильма измазали гавном наших доблестных чекистов, показали их недоразвитыми долбосотрудниками долбоорганов. Куда смотрит гражданка Чмиль, совсем недавно призывавшая к запрету показа "Мы из будущего-2"? Или если это снимают амеры, то им страну поливать говном можно???

Но я немного отклонился от сюжета. Короче, как только произошёл захват ЧАЭС, так сразу отечественные генералы приняли толковое решение запросить помощи у братьев наших американцев. Кто ещё может защитить Родину, как не амеры? СБУ точно не может, как видно по фильму.

И вот примерно за сутки на украинскую землю ступает нога американского освободителя. Совещание в каком-то поселковом ДК привело в умиление. Это, наверное, самое лучшее, что было в фильме.

Тем временем Люк Дерево (Ван-Дамм) жрёт разные таблетки в надежде вернуться к нормальной жизни и дружит с тётенькой-психотерапевтом.

Теперь немного про сам рЫактор. Тупые создатели фильма плохо себе понимают, что этот реактор ещё фонит и недаром после аварии на ЧАЭС над реактором возвели объект-укрытие. Говоря проще, дырок над реактором быть не должно. В фильме же, это просто какой-то заброшенный металургический завод с кучей дырок по периметру.

Теперь про террористов. Терроры тупые шопиздец! Бегают с одними только АК-47. Видимо, про существование снайперских винтовок, пулемётов, гранатомётов пацаны просто не знают. Как не знают о том, что такое дисциплина и что творится в соседнем здании. Это я о том, что когда герой Дольфа Лундгрена замочил начальника террористов, никто даже шухер не поднял по этой причине - уже с утра терроры ходили как ни в чем не бывало. Это с мертвым-то командиром!

Амеры, кстати, по тупизне далеко не ушли: подъезжать на грузовиках к воротам базы, где засели террористы, без поддержки бронетехники - это пять!

Вообщем и целом, фильм спасают только последние минут 20, когда универсальные солдаты устраивают зарубу друг с другом.

Кстати, вот интересно, где они взяли такой шикарный абандон? Надписи на русском, при этом обстановка внутри зданий довольно-таки хорошо сохранилась. Неужто сами построили?

Вердикт - унылое говно. Смотреть можно только один раз ради прикола.
Tags: кино
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments