jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Ах Моська, знать она сильна...

КИЕВ, 1 апреля. Киевская газета «День» высказала ряд претензий к издателям известного журнала Forbes в связи с тем, что украинская версия издания, появившаяся в киосках в марте, вышла на русском языке. Пояснения издателя Бориса Ложкина о том, что «на русском языке разговаривает весь бизнес на Украине», журналистов «Дня» не устроили, отмечает «Новый регион».

«Когда на русском языке печатается украинская версия российского издания, этому найти объяснение легко. Но когда журнал из одной страны издается в другой стране на языке третьей страны, это уже даже не экзотика. Это – аномалия. Потому что мало у кого хватит фантазии представить, что польский Forbes издается на немецком языке или немецкий – на французском», – пишет газета.

«На языковой конфуз, возможно, никто бы внимания и не обратил, если бы речь шла об издании просто «одно из». Но приход в Украину одного из самых известных деловых изданий мира в контексте глобализационных процессов является событием таким же знаковым, как одно время появление у нас Кока-колы или Макдональдз», – поясняет «День».

«Понятно, для американского издания его украинская версия — это лишь бизнес, такие условности как мораль, этика, гуманитарные проблемы аборигенов его не волнуют... Украинских законов ни лицензиар, ни лицензиат не нарушают. Все в шоколаде. Как ни крути, не подкопаешься... Пока мы здесь утираемся, беспомощно разводим руками и ищем ответа на риторические вопросы, Форбсу и его малороссийскому детищу, не жалея ладоней, аплодируют архитекторы и строители «Русского мира» вместе с доморощенными пособниками», – подчеркивает издание.

Forbes — американский финансово-экономический журнал; одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом. Девиз журнала: «Инструмент капиталиста» — англ. The Capitalist Tool.
источник

Уж предъявили, так предъявили!

Раз уж на то пошло, то не только Форбс у нас печатается на русском. Есть не так уж и мало журналов, учредители которых сидят далеко не в Украине, сам журнал печатается в Украине на (о, ужас!) русском языке. Например, тот же PLAYBOY. Почему бы каким-нибудь "Сiльским вiстям" не сделать аналогичную предъяву старику Хефнеру?
Tags: ебанутым нет покоя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments