jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Полумеры против негативного влияния

Сегодня Рада решила похерить запретить рекламу экстрасенсов и подобной братии на ТВ:

Верховная Рада запретила гадалок и колдунов

Верховная Рада поддержала Проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» (относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния) (второе чтение).

Соответствующее решение поддержали 320 депутатов, передал корреспондент ГолосUA.

 Законопроект направлен на защиту населения и информационного пространства от негативного влияния оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, колдунов, прорицателей и иных лиц, объявляющих себя или считающихся способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил.

 Так законом вносятся изменения в Закон Украины «Про рекламу», которыми запрещаются трансляции программ и передач, в которых телезрителям и/или радиослушателям предоставляются услуги по гаданию, а также платные услуги в сфере народной и/или нетрадиционной медицины. источник


Начинание, конечно, правильное. А то уж больно все это напоминает конец 80-х - начало 90-х с Кашпировскими, Чумаками и прочей подобной братией. Посему, ждем стонов отчаянья со стороны телеканала СТБ :)

Но, тут вот еще что интересно. Там в скобочках написано вот что: "относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния". Отечественные законодатели справедливо подвели под это дело гадалок, но почему-то не политические шоу. Разве полит-шоу не оказывают негативного влияния на неокрепшие мозги народа? Разве после просмотра подобных шоу градус негатива в нашем обществе не увеличивается?
Tags: ТВ
Subscribe

  • С 1 мая!

  • 21-21-21

  • Напечатали

    Время от времени, имея дело с деньгами, то и дело обращаю внимание на серийные номера банкнот, которые проходят через мои руки. Ниже скромная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments