jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Смотрел телевизор

Поскольку сегодня День Победы, а пойти на праздничные мероприятия лично я не мог, то было принято решение посмотреть на парады по телеку.

Киев

Киев отличился в этом году тем, что отменил парад как таковой. Т.е. даже прохождения солдат киевского гарнизона не было (про проезд техники, вообще, молчу). Про речь президента можно сказать, что начал за здравие, а закончил предвыборными обещаниями, но это не беда - время сейчас такое, предвыборное, может и пропиариться лишний раз. Другое дело - отсутствие красных флагов на празднике. Как-то так получилось, что победил в войне Советский Союз, у которого флаг был красный и знамя Победы тоже было красное. А по огромному числу "жовто-блакитных" флагов получается, что победу одержали как раз под госфлагом Украины.

Ну, и под завершение, организаторы решили, видимо, удивить ветеранов и выпустили на сцену двух подростков, которые добро зачитали рэп про Победу. Малость охуев от происходящего, я на всякий случай, переключил на "Перл Харбор"

Москва

Все, как всегда, зрелищно, да и "тандем" не принимал парад сидя.

Харьков

В начале московского парада диктор сказал, что, мол, в Москве напирают на демонстрацию военной мощи, а у нас в Киеве все более душевно. По факту, именно душевно было в Харькове, а не в Киеве. Плюс в Харькове был и парад, и про флаг Победы не забыли. Пусть с технической и организационной стороны было похуже, чем в столице, но тем не менее.
Tags: ВОВ, ТВ
Subscribe

  • С 1 мая!

  • 21-21-21

  • Напечатали

    Время от времени, имея дело с деньгами, то и дело обращаю внимание на серийные номера банкнот, которые проходят через мои руки. Ниже скромная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments