jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Террористов споймали

Что-то френдлента молчит, а между тем:

Четверо задержанных по делу о взрывах в Днепропетровске – местные жители. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции генпрокурора Виктора Пшонки, главы МВД Виталия Захарченко и главы СБУ Игоря Калинина в Днепре, передает корреспондент «Сегодня».

По словам Пшонки, подозреваемые сами вышли на связь с силовиками через Интернет и телефонные сообщения. Всего было 15 контактов.

Как рассказали правоохранители, установлено, что все бомбы были изготовлены по «рецепту» из Интернета. По словам Калинина, в одном из сообщений террористы написали, что на изготовление взрывчатки потратили 1200 гривен.

Взрывчатка самая примитивная, химическая. Эксперты выяснили, что на ее создание нужно не более 10-15 минут. У подозреваемых уже изъяли компьютеры. Было установлено, что они интересовались изготовлением бомб в Интернете. Задержанные признались, что изготовили бомбы за 15 минут до взрывов.

По словам Пшонки, доказательная база против четырех подозреваемых у следствия сильная.

«Нет никакого сомнения, что эти люди причастны к взрывам», - сказал генпрокурор.

В свою очередь Калинин опроверг информацию о том, что теракт в Днепропетровске был направлен на срыв Евро-2012.

«Злоумышленники говорили: «Дайте нам 4,5 миллионов долларов и мы уедем со страны», - сообщил Калинин.

Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая. Источник


Никаких агентов Кремля, Моссада, Евросоюза или Штатов. Обычные днепропетровцы решили срубить бабла, много и по-быстрому. В общем, какая страна - такие и терракты.
Tags: терракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments