jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Русский язык "в законе" в Донецкой и Запорожской областях

Оригинал взят у varjag_2007 в Русский язык "в законе" в Донецкой и Запорожской областях


Донецкий областной на внеочередной сессии принял решение, согласно которому русский язык в области получил статус регионального. За принятие этого решения в четверг, 16 августа, проголосовали депутатов 117 из 118 присутствовавших.

«Информировать жителей Донецкой области о том, что в соответствии со ст. 7 закона Украины „Об основах государственной языковой политики“, на основании данных Всеукраинской переписи населения 2001 года о языковом составе населения, русский язык в Донецкой области является региональным языком, на который распространяются предусмотренные законом мероприятия по его развитию, использованию и защите», — постановили депутаты.

Кроме того, сессия рекомендовала городским, сельским и поселковым советам рассмотреть вопросы применения на соответствующих территориях в случаях, предусмотренных законом, региональных языков или языков меньшинств.

В случае принятия местными советами таких решений на соответствующих территориях наряду с государственным языком, в делопроизводстве, в документации, в системе образования будут использоваться соответствующие региональные языки.

Аналогичное решение приняли Запорожский облсовет и Севастополь..
Tags: Запорожье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments