jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Запорожье с русским языком

Из стен мерии пришли хорошие новости:

Сегодня, 5 сентября, Запорожский горсовет принял решение о реализации положений закона Об основах государственной языковой политики, которое предусматривает предоставление русскому языку статуса регионального.

Как стало известно, за принятие данного решения проголосовали 65 депутатов из 81 зарегистрировавшихся.

Горсовет, в частности, признал, что исходя из данных переписи населения в 2001 году, русский язык признали родным более 10% жителей города. В связи с этим горсовет признал, что русский язык является региональным в городе. До 15 октября профильным комиссиям поручено разработать мероприятия, направленные на реализацию решения.

При этом принятие данного документа сопровождалось митингами сторонников и противников предоставления в Запорожье русскому языку статуса регионального. В общей сложности на площади перед зданием мэрии на митинги собралось порядка 100 человек -представители Партии регионов, а также Батьківщины и Свободі.

Регионалы митингуют под знаменами с государственной и партийной символикой, транспарантами Большинство запорожцев думают и говорят по-русски!, Українська мова - державна, російська - рідна!

В то же время представители Свободы и БЮТ-Батьківщины, также вышедшие на митинг под государственными флагами и флагами с символикой партий, держат транспаранты Політика влади - Лінгвоцит! Етноцид! Геноцид! и Хочеш двомовності - вчи українську!

По данным МВД, пока акция проходит без каких бы то ни было эксцессов. источник


Радует спайка нацистов с бютовцами - такие не подведут.

Как-то пришлось несколько раз ходить рядом с одним из районных штабов БЮТ. Штаб как штаб и ничего особо примечательного в нем не было, кроме шикарного джипа марки Лексус, который парковался под ним. Очевидно, владелец этого джипа очень переживает за мову и готов с автоматом и айфоном в руках сражаться за нее.
Tags: Запорожье, ПР, Тимошенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments