jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Газовая война

Вчера случилась та ситуация, про которую говорят "Ждали с юга, а шарахнуло сверху".

В общем, наша подъездная синячка опять не смогла попасть в квартиру, в которой в сильно бухом состоянии спал ее алкаш-сожитель. И если раньше для того, чтобы попасть в квартиру, она сначала вызывала милицию, а потом стала вызывать скорую, то теперь она вызвала, нет не спецназ СБУ, а мужиков из Запорожгаза. Ну, а причина вызова - из квартиры пахнет газом.

Помятуя о том, что недавно жахнуло в Харькове, газовики взяли "под козырек" и стали искать утечку газа, но проблема заключалась в том, доступа в квартиру у них нет. Потыкали тестером в щели между дверью и квартирой, ничего не нашли, а синячка все нагнетает, мол в квартире пахнет газом и т.д. Что оставалось делать газовщикам? Выполнять свои должностные обязанности, конечно. Они их и выполнили - перекрыли всему стояку газ.

Все бы ничего, но я к этому времени не успел даже позавтракать, а потому отсутствие газа стало критичным. В целом, можно было бы пойти в ресторан и позавтракать - в полтинник запросто вписался бы, но я решил пойти на принцип и поесть дома. Микроволновки и электроплиты в квартире, конечно же, не было. Зато была старая банка из под сардин и 8 таблеток сухого спирта. Короче, после недолгого шаманства с устройством открытого огня на кухне, завтрак был приготовлен и не только завтрак, но и даже кипяток для чая. Правда, немного надымил на кухне гарью, но это мелочи. В общем, зачет по экстримальному выживанию в домашних условия сдан на 4+ :)

Но на этом субботняя "газовая война", конечно, не окончилась. Когда мы вернулсь домой в пять вечера, оказалось, что газа еще нет, а перспектива разогревать ужин на открытом огне не радовала вторую половину семьи. Именно поэтому мы позвонили газовщикам, чтобы они приехали и включили газ, что они и сделали. Всмысле приехали, а вот газ они не включили, потому что доступа в квартиру не было уже в третий раз (пока меня не было дома, они один раз приезжали). Ну, а раз не было доступа в квартиру, то ждать пока синячье внутри квартиры проспится и откроет дверь, они не стали и уехали. Потом они приезжали еще один раз и снова был облом.

И только в 20-30 вечера, когда квартирного синяка отловил живущий на моем стояке сотрудник милиции, приехали газовщики (в пятый раз!), которые, естесственно не нашли никакой утечки газа. Потому что ее и не было, а синякам, из-за которых у всего стояка не было газа почти 9 часов, за неумение пользоваться газовыми приборами, поставили заглушку на газовой трубе и не снимут ее до тех пор, пока они не пройдут соответствующий инструктаж.

Вот так вот у нас прошла суббота :)
Tags: ебанутым нет покоя
Subscribe

  • Про честные и неподкупные ТГ-каналы

    Помнится мне, несколько месяцев назад, когда офис президента Украины безуспешно пытался "загасить" некоторые анонимные ТГ-каналы, админы…

  • Картофельные не-рекорды

    ...Более того, в отечественных магазинах и на рынках - новые ценовые рекорды. Скажем, украинский молодой картофель предлагается по 50-53 гривны за…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments