jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Кошерный журналист на линии

На Украине известный журналист, обозреватель американского «Радио Свобода» и главред оппозиционного телеканала ТВі Виталий Портников в прямом эфире шоу «Политклуб» восхвалял политические таланты националиста Степана Бандеры.
Степан Бандера (1909-1959) – теоретик украинского национализма, организатор ряда террористических актов и руководитель антисоветского вооруженного подполья. Известен ксенофобскими и антисемитскими взглядами.
«Если бы на месте Олега Тягнибока был Степан Бандера, то «Свобода» набрала бы в Киеве не 20%, а 40%. Потому что Бандера имел колоссальный политический опыт. Он себе речи писал сам, а не спичрайтеры ему писали... Политиков такого масштаба у нас просто нет», – сказал Портников. После чего добавил, что он «не является большим сторонником Бандеры».
При этом Виталий Портников – этнический еврей. Пишет на темы, связанные с еврейством. Ещё в советское время сотрудничал с журналом «Советиш геймланд» и газетой «Биробиджанер штерн», которые выходили на идиш. Вёл рубрики в газете «Вести» (Тель-Авив) и газете «Еврейские новости» (Москва). источник
Tags: нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments