jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Религия по телефону

Был такой сервис в свое время - секс по телефону. Думаю, все помнят, что он из себя представлял. А теперь на локальном уровне появился "сервис" религия по телефону.

На прошлой неделе у меня в квартире зазвонил телефон, я поднял трубку, а на другом конце провода женский голос поздоровался и задал мне вопрос о том, считаю ли я, что возможно изменить мир к лучшему. Я по-глупости ответил, что да, возможно, но только массовыми расстрелами.

Удовлетворившись моим ответом, дамочка на том конце трубки начала зачитывать отрывок то ли из Библии, то ли из Евангелия, в общем, какой-то стих про житие святых, после чего задала еще какой-то мутный вопрос, на что я уже чисто из вежливости ответил утвердительно.

Снова удовлетворившись моим ответом, дамочка пообещала перезвонить завтра, чтобы продолжить дискуссию, но, видимо, забыла или ей было видение свыше, что на том конце провода прожженный атеист. Так или иначе, но сеанс связи не состоялся.

Конечно, услышав мутный вопрос про мир, произнесенный спокойно-отстраненным голосом (как, собственно, у всех сектантов), надо было сразу послать дамочку куда подальше, но врожденная вежливость сыграла злую шутку.

К чему я все это пишу? А к тому, что всевозможные продавцы религий и пластиковых окон, которые вторгаются со своими дурацкими предложениями в чужое личное пространство, безусловно приносят материальную пользу своим начальникам, но при этом вызывают резкое отторжение к "бренду" у значительно большей части населения. Если человек захочет воспользоваться их предложением, он обязательно им воспользуется, а если нет - то нехуй к нему лезть.

Аминь.
Tags: разное
Subscribe

  • Кино-16

    Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей,…

  • Невский наносит ответный удар

    Пока весь мир боролся с коронавирусом, Александр снимал очередной "шедевр": Внутри всё, что мы так любим в его фильмах - тупой…

  • Legacy of Lies (2020)

    ФСБ снова в атаке на демократические ценности: Судя по наличию наших украинских номеров, клюква будет еще та)) Надо будет обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments