jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Юля и Серёга про Бандеру-героя

Временно безработный Тигипко высказал мнение:

По словам С.Тигипко, своим решением В.Ющенко "нас опять разъединил". "Я бы с таким решением не спешил. Я бы больше говорил о роли Бандеры, я бы показал много документов, много фактов, я бы ни в коем случае не прятал и не закрывал эту тему, но, зная отношение людей, зная, что это опять нас разъединит, я бы этого не делал. Я с уважением отношусь к жителям Западной Украины, которые очень хорошо это восприняли. Я воздавал бы, возможно, какие-то почести в Западной Украине. Находясь с поездками на востоке Украины, я говорил, что мы не знаем, что такое Украинская повстанческая армия, а там было 200 тысяч человек. Практически представитель каждой семьи в Западной Украине принимал в ней участие, и неуважительно относиться к ним - значит неуважительно относиться к большой части украинцев. Если это вызывает какие-то распри, то для нас главный приоритет - объединиться", - сказал он. источник

Несколько непонятно, как на таком фоне предлагает объединяться Тигипко?

До кучи, Тимошенко тоже высказалась по теме:

Юлия Тимошенко предложила воспитывать новое поколение на примере Степана Бандеры и других героев национального освобождения.

«Наши дети должны воспитываться на примере тех героев, которые боролись за независимость Украины, а не за ее разграбление», - заявила Юлия Тимошенко во время пребывания в Черкассах.

Как стало известно «Обозревателю», Юлия Владимировна посвятила национальному воспитанию целый блок своей речи. Похвалив Виктора Ющенко за указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, Тимошенко предложила создать пантеон национальных героев, номером один в котором будет именно Бандера.

По словам Тимошенко, это решение далось ей не просто, но сегодня все патриоты страны должны объединиться вокруг национальных святынь и национального возрождения. источник

Неплохо бы уточнить, кто конкретно грабил страну по мнению Юлии Владимировны. Но, в целом, "проголосуй за Юлю - продай память о деде-фронтовике!"
Tags: Тигипко, Тимошенко, нацисты
Subscribe

  • Про честные и неподкупные ТГ-каналы

    Помнится мне, несколько месяцев назад, когда офис президента Украины безуспешно пытался "загасить" некоторые анонимные ТГ-каналы, админы…

  • Картофельные не-рекорды

    ...Более того, в отечественных магазинах и на рынках - новые ценовые рекорды. Скажем, украинский молодой картофель предлагается по 50-53 гривны за…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments