jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Антимайдан в Запорожье

Сегодня в 14.00 на главной площади города состоялось, можно так сказать, учредительное собрание запорожской самообороны. По моим прикидкам, народу собралось около 200 человек. И это с учетом того, что на улице была минусовая температура, да и никакого пиара, кроме как в социалках, у мероприятия явно не было.

В общем, сегодня никто не защищал обладминистрацию, как в прошлый раз и никуда не собирался идти шествием, как на следующей неделе. Просто собрались, каждый высказался про то, что думает о том, куда страну ведет троица "лидеров", что надо самим надо делать в сложившейся ситуации и т.п. Все это дело заняло примерно 1 час времени. Организация самая простая - 1 громкоговоритель и три человека с флагами. Никаких колонок, сцен и известных на всю область ораторов.

miting

В общем, под конец первого часа можно было бы уже и разойтись, ибо народ стал подмерзать, но немного адреналина собравшимся добавило сообщение о том, что со стороны универмага "Украина" идет толпа в 50 человек с непонятными намерениями. Тут же народ оживился и стал ждать "гостей", которые через несколько минут подошли к небольшому милицейскому кордону неподалеку от гостинницы "Интурист" (мы стояли возле флагштоков) и что-то начали выкрикивать. Мирно покричав, толпа неопознанных мирных митингующих спустилась в переход и перешла на другую сторону проспекта, где решила показать свою решительность охранявшим подступы к обладминистрации милиционерам. Что из этого вышло, можно увидеть на фото:

miting2
Да, именно, эта жидкорастянувшаяся масса школоты без опознавательных знаков и есть та самая толпа в 50 человек, которую мы так ждали. Кстати, я не поленился и сосчитал - всего насобиралось 30 протестующих. В итоге, через несколько минут такого вот "противостояния", школота собралась в кучу и была выпровожена с площади парочкой милиционеров.

После этого, народ стал потихоньку расходится.

Контакты запорожской самообороны: встреча в ВК и группа НОД.
Tags: Запорожье, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments