jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Страна Майдания

Глядя на то, как успешно третий месяц майдауны держат оборону от "Беркута" сидя за баррикадами на Грушевского, невольно задумался о том, что пора бы им уже создавать свое собственное государство, благо, все составляющие оного в наличии.

Не верите? Тогда я вам это докажу.

Итак, начнем с должности президента. Поскольку оппозиция хочет вернуть старую конституцию, в которой президент имел весьма ограниченные полномочия, то президента в Майдании не будет. Впрочем, вариант с Тимошенко на троне тоже рассматривается.

Должность премьер-министра надо отдать Сене Яценюку - он, все же, уже успел побывать на всевозможных должностях, так что премьера он вполне потянет.

Министром здравоохранения надо назначить львовского уролога Тягныбока - зря он, что ли, учился пять лет в медицинском?

Министром молодежной политики, спорта и вице-премьером по гуманитарным вопросам станет... правильно, Виталик Кличко. Физрук может быть тупым и Виталик на эту должность отлично подойдет.

Министром образования - пани Фарион. Она учила негров русскому, теперь учит львивъян украинскому, так что на новой должности она будет отлично впишется.

Министром культуры вполне может стать Руслана Лыжичко, если ее подло не сожжет Славко Вакарчук. Впрочем, они могут чередовать эту должность: когда Славко на гастролях лабает - минкультом Майдании рулит Руслана, когда Руся "чешет" по Европе, то культурой заведует Вакарчук-младший.

Министром внутренних дел обязательно должен стать Юга Луценко - во-первых, он уже рулил МВД, во-вторых, он имел возможность побывать и по ту сторону колючей проволоки, поэтому, кому как не ему?

Единого министра обороны не будет - вместо него в министерстве будет сидеть военсовет из числа вожаков боевых майдаунов.

Заведовать информационной политикой и СМИ будет выносной мозг Виталика Кличко Ирина Геращенко, которая может нанять в штат министерства весь "Пятый канал" вместе с уборщицей.

Минсельхоза, энергетики, соцполитики и промышленности в Майдании не будет и понятно почему.

Финансами Майдании будет заведовать пан Порошенко, который и сейчас заведует ими.

Обязанности главного чекиста страны получит отставной генерал Кожемякин, который раньше уже рулил СБУ.

Осталось распределить кресло министра экологии. Его предлагаю дать тому, кто согласится заведовать майданскими дворниками и вывозом оттуда мусора.

Скажете мало? Скажете Рады нет? Сейчас вам Рада будет.

Народную Раду Майдании предлагаю сформировать из числа депутатов партии "Батькивщина", "Удар", "Сволота" и некоторых внефракционных. Оппозиция буде только в восторге, ведь там не будет коммунистов и регионалов.

Вооруженные силы у будущей Майдании уже есть - это несколько тысяч боевиков всевозможных праворадикальных группировок.

Скажу больше - Майдании повезло и на международном уровне! Послом в Литве можно назначить Булатова, как только он выйдет из больницы; послом в Германии булатовского кореша Кобу; послом в Великобритании - сбежавшего на родину "эсэсовца" Данилюка; а сбежавший в Польшу Портников станет послом Майдании в Речи Посполитой.

Лобби в гей-сообществе обеспечат депутат Ляшко и все тот же Портников.

Границы будущего государства тоже более-менее определились баррикадами, как и количество ее жителей - около 10 000 постоянно тусующихся на Майдане майдаунов.

Осталось определиться с флагом, гербом и гимном, но это дело будущего. Насчет валюты тоже все более-менее понятно -  поскольку в мире есть несколько примеров, когда государство заимствовало валюту другой страны, то национальной валютой нового государства Майдания может стать украинская гривна.

Скажете, что пост на уровне фантастики? А как же тогда государство Ватикан?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments