jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Флаги не наших отцов

Году этак в 2011-м, в родном Запорожье у водителей появилась мода - втыкать небольшой украинский флажок под приборную панель своего авто. Сначала таких патриотичных машин было мало, а потом все больше и больше и к концу 2011 года по моим весьма скромным прикидкам, "флаговозов" стало примерно 20-25% от общего числа всех легковушек.

В общем, ездили бы такие машины и дальше, если бы Партия Регионов не начала кампанию по принятию закона про использование русского языка. Украинские нацисты, конечно же, не стали терпеть такое наглое посягательство на святое и начали гнать ответную волну, которая дошла до как раз тех самых водил, которые гордо водрузили украинский флажок под лобовое стекло. Коллективное бессознательное и использование русского языка сыграло свою роль и часть водил флажки поснимала. По моим, опять же, весьма скромным прикидкам, количество "флаговозов" тогда уменьшилось вдвое.

И вот настало сначала 1 декабря 2013 года, а потом и 19 января 2014 года, когда шабаш в центре Киева расцвел всеми цветами радуги. Запорожские водилы, которые все еще держали под лобовухой "жовто-блакитний", посмотрели телевизор и коллективное бессознательное снова сократило количество "флаговозов" теперь уже до того количества, которое социологи называют "статистическая погрешность", т.е. до 1-2% авто.

Иными словами, за три года количество автопатриотов сократилось с 20% до 2%, т.е. в 10 раз.

Почти такая же картина с госфалагами на коммерческих предприятиях - одно время был прямо какой-то бум, немало коммерсантов украсили ими фасады своих магазинов, а потом волна почти сошла на нет.

Похоже, что ура-патриотизм конкретно пошел на спад.
Tags: Запорожье, разное
Subscribe

  • Верховная Рада vs пластиковые пакеты

    Сегодня Верховная Рада решила порадовать нас очередным забойным трешем, чтобы мы не расслаблялись: Верховная Рада во вторник, 1 июня, на повторном…

  • Владимир Вольфович и перекрытие Днепра

    В свете очередного обострения братско-народной украино-российской "дружбы", опять взял слово Владимир Жириновский: Лидер…

  • Политрук лжет

    Бывший политрук ополчения ДНР Прилепин на линии: Как несложно догадаться, горе-политрук Прилепин банально пиздит, ибо: а) в Украине так массово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments